手感回归率队5连胜 库里:以前投篮挣扎也没恐慌过

杨林03-22 15:14 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在杜兰特刚刚受伤之后,人们都以为库里会再次开启MVP模式,弥补杜兰特缺阵之后的进攻火力空缺,但是令球迷们都没想到的是,库里却在此时陷入了低迷,在3月份的前六场比赛中,库里在三分线外65次出手只命中了18次,命中率低至27.7%。

warriorsmavericksbasketba-17.jpg

在库里外线手感低迷的那一段时间,勇士全队的表现自然也跌倒了谷底,在三月初球队分别遭遇了两连败和三连败。那个时候,所有人都在怀疑,库里是不是已经再也回不到之前的神奇状态?但是,这种情况根本没有困扰到库里,在那一段时间,他和队友们一直相信自己的手感“总会回来的”。

于是,在轮休了对阵马刺的比赛之后,库里三分线外的手感终于回来了,在最近的五场比赛中,他在三分线外49投23中,命中率回升至46.9%,而且勇士也取得了久违的五连胜。而且在最近的三场比赛,库里更是29投16中,命中率达到了恐怖的55.2%。

“最有趣的是,两三个星期之前,所有人都在问,‘我们的投篮怎么了?’”库里赛后笑着说道。“所以说,不要把话说的太早,我们从来就没有因为这个恐慌过,千万别把话说得太早。”

不得不说,库里投篮手感的好与坏,是勇士战绩的晴雨表。在三月初的那段两连败和三连败之中,勇士全队5场比赛有4场的三分命中率都不足30%。库里手感恢复之后,这种情况得到了改善,最近的三场比赛,勇士在对阵雄鹿时三分球23投12中,对阵雷霆时33投15中,今天大胜小牛的比赛,勇士全队三分线外30投13中,平均命中率都回到了40%以上。

微信截图_20170322151142.png

值得一提的是,库里投篮挣扎的那一段时间,勇士在13天之内打了8场比赛。而在轮休了对阵马刺的那场比赛之后,库里的手感就恢复到应有的水平。而且骑士三巨头在轮休了和快艇的比赛之后,在对阵湖人时三巨头合砍101分。

轮休之后,明星球员们都打出了不错的表现,而联盟又明令禁止随意轮休球员的行为,那么球队究竟会作何选择?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库里  /   勇士  /   小牛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论