79场5+三分追平雷吉·米勒 最伟大射手不止是库里

龚正扬03-22 15:50 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

勇士客场轻取小牛的比赛,很多人都在关注“库里兄弟”的表现谁更好。哥哥史蒂芬·库里用17分、9助攻的数据告诉拿下10分、4助攻的弟弟,想要赶上哥哥,还得加一倍的努力。但其实,拿下小牛的比赛,勇士最大的功臣,是这个另外一个将三分球视为最锋利武器的男人——克雷·汤普森。

在32分钟的出场时间里,汤普森兵不血刃地砍下了23分、3篮板、3助攻和3抢断的数据,其中三分球8投5中。过去五场比赛,汤普森已经命中了25记三分球,场均命中5记三分球。经历了赛季初期的短暂低潮后,汤普森显然已经找回了自己的三分球手感。

再次命中5记三分球后,克雷·汤普森至少命中5记三分球的场数已经来到了79场,追平了传奇射手雷吉·米勒。在他前面的,是90次至少命中5记三分球的J.R.史密斯和122次至少命中5记三分的雷·阿伦,而排名第一的当然是156次的库里。

QQ截图20170322154209.png

16-17赛季仅仅是汤普森职业生涯的第六个赛季,但他却已经追平了米勒毕生的成就。按照汤普森一个赛季至少10次命中5记三分球的速度,超越史密斯和雷·阿伦可能只是时间的问题,虽然超越库里难度还比较大,但至少拿到历史第二的交椅,对于汤普森来说还是相对轻松的。

经历了杜兰特伤缺后的短期阵痛后,勇士已经在近来拿到了一波五连胜,在这五连胜期间,汤普森每场比赛的得分都在20分以上,场均得分更是已经来到了27分。很多人都以为是库里的复苏改变了勇士,但其实汤普森同样功不可没。

121615-NBA-Klay-Thompson-LN-PI.vresize.1200.675.high_.78.jpg

再过4、5个赛季,很多有关三分球的数据榜单的前两名,应该都会被写上库里和汤普森的名字。到那时,你或许便会开始感叹:为什么勇士如此如此有眼光,在短短的三年间,就将历史上最伟大的两位三分球射手,选到了同一支球队中。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库里  /   NBA  /   汤普森  /   三分球  /   米勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论