奥尼尔铜像周六揭幕 科比禅师将出席揭幕仪式

季孟年03-22 16:06 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间本周六,湖人队将在主场迎战森林狼。而在那场比赛之前,湖人队将会在斯台普斯球馆外举行奥尼尔的铜像揭幕仪式。届时,科比、禅师菲尔·杰克逊等人都将出席此项活动。

在湖人队历史上,目前只有四个人在斯台普斯球馆门口有属于自己的铜像。他们分别是有“天勾”之称的贾巴尔、传奇后卫,现任球队总裁“魔术师”约翰逊、“logo男”杰里·韦斯特以及有“湖人之声”美称的齐克·赫恩。而在本周六,奥尼尔就会成为第五个在斯台普斯球馆门口拥有自己铜像的球员。

Shaquille_O_Neal.jpg

2011年,奥尼尔在凯尔特人被热火淘汰了不久之后宣布退役。而在2013年的4月3日,他的湖人34号战袍也湖人与小牛比赛的中场休息时间退役。在奥尼尔的职业生涯之中,他一共效力过6支球队,而湖人无疑是给他留下最深刻印象的那支球队。

1996年,杰里·韦斯特把他从奥兰多带到了天使之城。从那时起,他在湖人队一共效力了八年,在这8年之中,奥尼尔场均可以拿到27分,11.8个篮板。1999-00赛季,湖人队在总决赛之中击败步行者,奥尼尔拿到了其职业生涯之中的第一座冠军奖杯。而在其后的两年之中,湖人队连续卫冕成功,奥尼尔也达成了三连冠加三连FMVP的伟业,是湖人王朝不可或缺的人物。

据悉,奥尼尔铜像采用的是他霸气扣篮的造型。在大鲨鱼湖人生涯的这8年之中,他的确一次又一次的用这样的暴扣征服过对手,这无疑就是有关他最好的象征。

C4_1Dg6WcAAc_Zj.jpg

除了奥尼尔铜像揭幕之外,到场的嘉宾也引起了媒体们的注意。禅师菲尔·杰克逊和科比都将出席,而黑曼巴的到场更是令人瞩目。毕竟在当年,他们二人是最亲密的战友,而在2004年,两人又因为不可调和的矛盾最终分道扬镳。不过随着时间的推移,OK组合二人还是重归旧好,两人的恩怨也被逐渐淡化。

值得一提的是,去年刚刚退役的科比无疑也会在未来得到一尊属于自己的铜像。那时,“OK组合”就将又一次并肩而立,成为洛杉矶永恒的象征。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   湖人  /   奥尼尔  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论