【长沙·保卫战】“常杀”福地佑国足 全取三分无退路

霍尔顿03-22 17:41 体坛+原创

2018世界杯预选赛亚洲区12强赛

3月23日 19:30

中国vs韩国

长沙贺龙体育场

点击链接进入体坛加“长沙·保卫战”专题页面

3月23号19:35,国足将在长沙迎来世预赛12强赛对阵韩国的关键一战。长沙历来被誉为国字号赛事福地,自2005年对阵哥斯达黎加起,国足在长沙8战4胜4平保持不败,此役若能借贺龙体育场之光克服多年“恐韩症”,想必定是快事一桩。

1047064600.png

国足上下皆清楚本场比赛的意义,正如里皮在赛前发布会上所说的那样,若想继续保留晋级的可能,唯有全力以赴、拿下三分。实力差距固然存在看,但国脚们更需要克服的是不战而屈人之兵的心态问题。临危受命拿起国足教鞭的意大利人在发布会上坦言,自己并不了解国足在长沙的战绩,希望中韩之战能证明长沙“福地”身份。

1047064616.png

被问及国足宣传片中所说的“重压之下无惧色”的含义之时,里皮表示:“我出任国足主帅已经五个月了,这段时间我反复向队员们强调,一定要放下压力和恐惧,捍卫中国以及十四亿人的尊严。队员们应该拼尽全力,无论是身体力量还是精神力量,只要发挥出正常的水平,我们在亚洲不比任何人差。”

1047064466.jpg

历来被视为中国足球福地的长沙,也是体坛加的根据地,对于在长沙进行的中韩之战,体坛加派出最优秀的团队和资源,从预热前瞻到赛后的交互体验,提供24小时新闻资讯,在专题页面不间断滚动带来第一手新闻,全程陪伴广大球迷。除却第一手的新鲜资讯,还有金球奖中国唯一评委骆明,通过话题专区、视频栏目与用户互动解读长沙保卫战。

12强赛  /   国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论