名宿起底狼王差点加盟金州 绿军勇士命运都将改写

董倡硕03-22 16:32 体坛+原创

凯尔特人2008年夺冠的十周年纪念日距离我们已经越来越近,当年加内特、皮尔斯和雷·阿伦的组合也成为了人们茶余饭后的谈资,但是最近有“上帝的左手”之称的克里斯·穆林在接受采访时透露,曾经绿军的三巨头本不应实现,凯文·加内特最初的下家应该是金州勇士。

2006-07赛季,勇士队在巴朗·戴维斯的带领下上演了惊世骇俗的黑八奇迹,他们将当年的夺冠大热达拉斯小牛掀翻在地,金州匪帮徒手撕碎了诺天王的梦想。可是由于整体实力的缺陷,他们没有继续被黑马光环笼罩,第二轮便被铁血之师犹他爵士所淘汰。可是,球队的韧性给了管理层和球迷们莫大的希望,随即他们便展开了运作,当时正处巅峰的加内特便是第一目标。

1.jpg

戴维斯、杰克逊和加内特的搭配简直美如画,“这笔交易基本完成了,”时任勇士队总经理的穆林说道,“我当时正着手安迪•米勒和加内特的合同谈判,加内特对戴维斯偏爱有加,他说他会来金州的。”

当时的三方交易即将在2007年的选秀夜当晚达成,森林狼将把加内特送至勇士,当时的山猫队得到里查德森,森林狼队则得到选秀权,可世事难料,就在交易即将板上钉钉的那一刻,森林狼队老板克里斯·科汗终止了交易。

2.jpg

如果这笔交易能够达成,金州勇士将拥有一套真正的铁血阵容,球队的巅峰期或许也将提前7年到来,加内特的退役球衣也将高悬在甲骨文中心接受球迷们的仰望。2007-08赛季错失加内特的勇士仅仅打出了48胜的战绩,无缘当年的季后赛。

一笔看似简单的交易就能对一支NBA球队产生深远的影响,加内特在来到凯尔特人之后便带领球队取得了2007-08赛季的总冠军。反观勇士,如果他们当时收获了加内特,也就不会收获2009年的乐透签,自然无法将史蒂芬·库里带来金州,创造出改变NBA风格的“五小”三分体系。纵观NBA历史,有太多太多的交易被打上了如果的问号,我们可以去尽情畅想,但现实才是最让我们留恋的回忆。

撰稿:董倡硕

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   森林狼  /   凯尔特人  /   加内特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论