收官阶段喜得三天休息 惨痛经历却证明火箭休不得

龚正扬03-22 17:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

细心的火箭球迷一定会发现,在21号和掘金比赛后,火箭的下一场比赛,已经到了24号。也就是说,在常规赛行将结束之际,火箭得到了一个3天的休息时间。这是一个完整的三天休息,不同于很多球队在客场背靠背后,需要用一整天的时间飞回到所在城市休息,火箭三天休息前后的比赛,都是在主场。

整个赛季,火箭都是赛季进行得最快的球队之一,所以在昨天比赛后,丹特尼干脆在当地时间周二的这一天,给球队放了一个假。

“这才是我可以轮休的时间,”哈登打趣地说道。

1024x1024 (1).jpg

4天3场比赛,对于任何球队来说都是考验。而赛季至今还保持全勤的詹姆斯·哈登在过去的三场比赛中,交出了40分、10.3篮板、10.7助攻的场均三双数据,虽然火箭没有全部取胜,但哈登的个人表现,可谓是无懈可击。

“我会在这三天里好好调整自己的身体,泡泡冰水浴,做一些肌肉的按摩,反正就是要为周五的比赛做好准备。”哈登谈到自己这三天的计划时说。

三天休息过后,火箭的赛程就变得非常凶险。在19天的时间里,火箭要进行11场比赛,其中包括两个背靠背比赛。如果火箭能够拿下这两个背靠背比赛的第二场,那么他们就将追平2013年的勇士和2007年的小牛,将单赛季背靠背第二场比赛的战绩改写为15胜1负。

“对于我们来说,能够在常规赛的决胜阶段得到这么一个休息的机会,当然是一件好事,”埃里克·戈登说,“我们需要这样的休息机会,在这三天里,我们可以好好地总结球队暴露的一些问题,弄清楚我们在最后的十几场比赛里需要改善哪些。”

1024x1024.jpg

火箭确实需要这样的休息,但从本赛季的经验来看,过长时间的休息对于火箭来说,恐怕不是一个好消息。

之所以这么说,是因为在二月份赛程最轻松的阶段,火箭就曾浪费过休息的机会。2与12日战胜太阳后,火箭12日、13日、14日都没有比赛,而且也没有离开过休斯敦。但在三天休息后,火箭却意外地输给了热火,遭遇了对手的赛季双杀。

当然,和热火的这场比赛是火箭全明星周末前的最后一场比赛,球员思想上的松懈也可以理解。但其实火箭目前的现状和全明星周末前也有些相似,战绩追赶马刺无望,第四的爵士距离超越火箭还有十万八千里,在这么一个“舒适”的排位上,火箭难免出现松懈。

火箭的赛程并不轻松,两个背靠背四个对手分别是开拓者、勇士、国王和快艇,只有国王是弱旅。火箭长时间休息后,会不会又在阴沟里翻船?24日便可知晓。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   轮休  /   哈登  /   戈登  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论