里皮:中韩之战只在意结果 捍卫14亿中国人民尊严

叶慧03-22 17:08 体坛+原创

体坛+粤看台记者叶慧长沙报道

3月23日晚19时35分,中国男足将在在长沙贺龙体育场迎战韩国队。这是两队在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的第二次相遇。过去5战只拿到2分的中国队,此役必须取胜才能保住进军明年俄罗斯世界杯决赛圈的希望。国足主帅里皮和队长郑智均表示此役除了全取3分,别无他想。

“球员都非常了解这场比赛的重要性,只在意比赛的最后结果,要想保留明年进军世界杯的梦想,我们必须拿下三分。”里皮表示,球员已经做好准备,也明白这场中韩之战意味着什么。国足队长郑智代表全队表明要在主场击败韩国的决心,“明天的比赛必须取胜,没有其他想法。”

过去几天在长沙的国足集训,每天都有不少国脚因为伤病和疲劳等原因缺训,不过,中韩战前最后一堂训练课,所有国脚都现身训练场。“来国家队之前,还有很多球员还在踢亚冠,身体有点疲劳,我自己也是这情况。今天最后一堂训练课,所有队员都会投入到训练当中,来迎接明天的比赛。”

Osports11903092.jpg

2010年的东亚杯,高洪波率领的中国男足以3比0大胜韩国队,打破32年来中国足球在国际A级赛不胜韩的尴尬历史。然而,之后的3次交手,韩国队再次压倒中国队,取得2胜1平的不败成绩。去年9月1日在韩国首尔的首次交手,国足以2比3败下阵来,当时里皮还没有挂帅中国男足。

“上个回合在五个月前的比赛,不做参考,我觉得现在最重要是明天的比赛。”去年10月就任中国男足主教练后,里皮曾率队0比0在昆明战平卡塔尔。对于韩国队这个对手,里皮早有准备。当年执教恒大期间,他就带队与全北现代、首尔FC等韩国球队交过手,也对韩国足球的风格颇有了解。如何应对韩国队逼抢凶狠的踢法?里皮的策略是:在尊重对手的基础上,以我为主。“我会发挥手头所有球员的能力,找到克敌制胜的办法。至于如何制胜,明天到球场上就知道。”

来长沙备战之前,里皮并不清楚长沙贺龙体育场是中国男足福地这个说法。中国男足在这块场地踢过8场比赛,4胜4平保持不败,“我并不了解之前的战绩,也不知道福地的说法,希望明天长沙会给我一个正名。”

重压之下无惧色。这是中国之队为本场中韩之战敲定的主题。里皮虽然不知道这标语的来历,但对此说法非常赞同,“自从我执教中国国家队,已经过去五个月。我反复和队员们强调,一定要放下压力和恐惧,捍卫14亿中国人民的尊严。无论精神力量和身体力量,都要发挥出好的水平,我相信他们在正常发挥下,不会比亚洲任何球队差。”

12强赛  /   国足  /   韩国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论