4战马刺均遭下半场逆转 季后赛大门正向狼崽关闭

丁怡03-22 17:27 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

比赛打到最后,锡伯杜在场边来回踱着步,不停地扯嗓冲着球员喊道:“可以跳了!跳啊!”音量大到足以传至对面。可是终场哨响,说啥也没用了,这场比赛的失利基本宣告了森林狼连续第12年无缘季后赛。

锡伯杜知道已无力回天,在球场上完全发泄着自己的不满,而赛后接受采访的他满脸涨红更像是憋着一口气。

“很难去克服下半场接二连三的失误,对吗?”记者问。

“恩。”锡伯杜没有多余的话,在说完下面这段话后便结束了采访。

420279130870431835.jpg

“我们在尝试着用花招玩弄对手,当你有这种意图时,球队是不可能取胜的。”锡伯杜说道,“所有的一切都需要纪律性的保持。我们的初衷是赢下比赛,但是方法过程是错误的,大家都不知道各自的职责是什么,所有人都应该在压力最大的时候互相支持且竭尽全力。”

之所以无语,还是因为球队在下半场太过于缺乏纪律性,具体表现为接连不断的失误。进入第四节比赛之前,森林狼共有18次失误,其中有9次是发生在第三节,不是丢球就是被人截胡,而且球队随后还陷入了犯规困扰,莱昂纳德三罚两中,后又凭借一个2+1逐渐击垮森林狼防守战线。

“(第二节)末尾那个三分很致命,把两位数的领先优势变成了个位数,这种差别还是挺大的,因为它可以带动球队的士气。”唐斯说道,“最后时刻的失误,其实我们是在尝试着各种可能,但(最糟的情况)还是发生了。” 

807810145066200648.jpg

第四节,唐斯在关键时刻的2+1给了森林狼一线生机,而在最后一分多钟的时间里,狼队出现3次失误,马刺队包办了接下来的所有得分。

四次交手马刺队,森林狼均在上半场保持领先的情况下最后崩盘,而这恰恰也反映出了球队在本赛季的整体趋势。赛季初,森林狼因为经常性第三节崩盘被称为“狼三崩”,后来第三节的问题变成了“一节崩”,直到全明星回来,成为被大家看好的“季后赛队伍”,最近的四连败又将森林狼打回到了赛季刚开始的状态。

245382041611739833.jpg

“上一次我们还在说第三节问题是什么时候?”“已经三个月以前了”记者们开始回忆开赛时的场景。三个月前有一场相似的比赛,对手是火箭,而森林狼在最后一分钟内连续五个失误,把一场稳赢的比赛拖进了加时。

这样的结果是令人沮丧的,但维金斯仍然抱有期望:“输球很难受,尤其是当你正在为某个目标而奋力一拼的时候,不过现在还有时间,还有一些比赛,我们要努力对待这些比赛,然后尽力去拿下它们。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   马刺  /   森林狼  /   维金斯  /   锡伯杜  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论