才进一球又坐冷板凳 除了恩师谁还信蓝黑废柴?

宁穆03-22 23:39 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一个对阵博洛尼亚的进球之后,实际上年轻的加布里埃尔并没有等来属于自己更多的机会,哪怕是在对阵亚特兰大这样7比1大胜的比赛中,巴西人也并没有迎来机会,也许对他而言仍然需要通过不断的训练和努力获得主帅皮奥利更多的信任。但和皮奥利不同,作为加布里埃尔的启蒙导师,法布里西奥·佩雷拉·蒙特却对自己的这位爱徒充满了信心,在他眼中,加布里埃尔一定会在未来成为米兰城新的国王。

微信图片_20170322172306.jpg

尽管不算是多么有名的一位教练,但作为已经培养出了无数桑托斯天才的巴西青少年足球教练,蒙特在巴西足球圈内还是享有一定名气,而在他众多的爱徒之中,他却始终对于加布里埃尔情有独钟,最近在接受足球市场网站采访之时,谈到加布里埃尔的足球生涯,他回忆道,“我一想到加布里埃尔,我脑海里就浮现出他第一次训练的场景,我当时就意识到,这个孩子有成为现象的潜质,他第一堂训练课打入了8个球,他立刻证明了他比所有人天赋都要高。他真的很强,在八岁的时候他就已经随9岁的球员一起踢五人制,甚至和11岁的孩子一起踢11人制。我到现在都还记得当时他凭借一己之力用神奇的表现赢得一些比赛的场景。又或者我们都还记得他在联赛的决赛中一个人打入7球的场景。他拥有让人疯狂的能力,我相信几年之后,人们一定会将他看做是全世界最好的球员之一。”

实际上,就如蒙特所言,加布里埃尔是一个对于足球同样痴狂至极的人,“他一心只想着足球,一整天都渴望与足球为伴,但他在学校的学习表现同样不错。他是一个非常棒的学生,也很爱学习。他聪明,但与朋友一起有非常诙谐,同时也是一个虔诚的教徒,也正是因为这样,每一次进球之后他总是要感谢上帝。总而言之,他就是一个非常棒的年轻人。直到现在我们之间都保持着联系,而我的记忆里也满是对他的回忆,是和他一起分享胜利的喜悦,进球的快乐,庆祝的疯狂的那种快乐。”

谈到加布里埃尔转会国际米兰,蒙特表示,“当他首次为国际米兰进球之后我真的非常高兴,这对他而言确实如释重负。他天生就是为了进球而生,也真是因为这样我们从小便叫他加比goal。现在他虽然上场时间不多,但确实也是因为他的队友们表现非常出色,但我相信他在未来肯定会成为米兰城有用的一员大将,我相信用不了太多的时间我们就会看到他不断打破对手球门的场景。国际米兰是世界上最伟大的俱乐部之一,也正因为如此,我希望加布里埃尔可以留在米兰城,让所有人见证他的能力。他有着无限的潜能,我相信他可以创造米兰城这支俱乐部的历史。”

四月中旬,次回合的米兰德比即将打响,如今也有很多球迷期待着加布里埃尔可以在米兰德比中进球证明自己,对此蒙特表示,“我希望皮奥利可以在接下来的比赛中给他更多的机会,同时可以让他在面对AC米兰的比赛中出场。在巴西他已经打入了太多重要的进球,我相信在意大利这样的故事也可以重复,他需要的只是上场比赛。若他能够在面对米兰的比赛中出场,我真的非常渴望看到他出场,若能进球,真的是对他,对所有国际米兰人的一种快乐。同时,我相信这样的情形之下也将加速其成为顶级球员的步伐。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论