灌热刺血后英格兰队再移植3后卫 阿利已历劫飞升

黄润锋03-23 07:41 体坛+原创

3月22日 友谊赛

威斯特法伦球场

德国1:0英格兰【战报传送门】

69’波多尔斯基

体坛+记者黄润锋报道

德国当地时间晚8时45分,英格兰队客场挑战德国队的友谊赛在威斯特法伦球场打响,此次是两队在世界杯欧洲区预选赛分别对阵立陶宛和阿塞拜疆前的热身机会,所以不管是勒夫还是索斯盖特,都是以练兵为主要目的,实验不同打法的同时也招入不少新人促进国家队新陈代谢。

正因为召入不少新人,本期德国队和英格兰队平均年龄都非常低,分别为25.17岁和25.58岁,为目前欧洲第一和第三年轻的国家队。在首发上勒夫遣上8位90后球员,索斯盖特则派上了4位,莱因克尔就表示:“说到年龄的话,后防线上的三人就正好符合现在的英格兰,尽管斯通斯再适合不过,但他没首发。作为后卫还是正值当打之年的好。”3中卫中的初哥迈克尔·基恩(下图左)是伯恩利史上第26位英格兰国脚,也是第33位入选的曼联青训产品,首秀中表现可圈可点,莱因克尔评价其“不管在防守还是控球方面都让人印象深刻和信服”。

3E89E5A700000578-0-image-a-55_1490217378573.jpg

索斯盖特此役试验3中卫,一是亨德森伤缺,变阵有利平衡攻防;二是首发热刺血液不少——这也是考察目标之一,此役除了板凳上的老妖迪福,其余身上有热刺血液的球员都悉数首发,前热刺中场利弗莫尔也在山楂树焕发第二春获得生涯第二次成年国家对出场机会。欧洲杯赛场上霍奇森就大力扶植热刺系,但直接嫁接阵型尚属索斯盖特首创。波切蒂诺的球队在英超打3421也颇有时日,联赛主场已经完成了恐怖的10连胜,可惜当家射手哈里·凯恩因足总杯上受伤无缘此期大名单。

开场后由热刺脊梁架着的英格兰队在传接配合上比德国队更默契娴熟,也利用前场逼抢获得不少良机,值得一提的是,三狮军团在基米希和吕迪格的连接处做了不少文章:第31分钟拉拉纳中线附近断掉基米希给吕迪格的回传球,利物浦中场球员长途奔袭后面对小狮遗憾击中球门左侧立柱(下图)。第41分钟又是基米希后场失误,伯特兰断抢后快速出球,瓦尔迪再过渡给翼侧无人盯防的阿利,后者单刀太正被小狮扑出。

3E89AD0E00000578-0-image-a-34_1490214557952.jpg

虽然身边多了许多新鲜面孔,场上年纪最轻的依旧是阿利(头图),但经过欧洲杯赛场历练后的热刺新核早已没了初入三狮的青涩,盘跑传射之间俨然一位老将模样。阿森纳名宿李·迪克逊就在电视评论中称赞了阿利,但也借机向德国队替补席上的阿森纳主力厄齐尔开了嘴炮:“事实上托特纳姆正在围绕他(阿利)建队,他有无穷的天赋,要是厄齐尔能有阿利一半的血性,那他会比现在好十倍。有些东西阿利有,而厄齐尔没有。”

依照着大部分友谊赛的走势,下半场逐渐由走马观花地频繁换人调整接管,仿佛大家都给波多尔斯基饯行一般悠闲自在,和谐气氛中新人纷纷披挂上阵。13岁就在南安普顿训练营展示了自己的雄心,“长期目标是入选英格兰代表队,短期目标是拿到奖学金”的“新小贝”沃德-普劳斯也和俱乐部队友雷德蒙双双登场亮相,实现了儿时的梦想。

在多特蒙德收获自己上任后首场败仗的索斯盖特在赛后总结道:“我们应该回顾一下球队在这场比赛中精彩的表现——我认为我们的新体系很奏效,让我们掌控了比赛也创造出了一些机会。他们打进了一粒技惊四座的进球,但我还是要为球员们的表现感到骄傲。我认为在他们打进制胜球前我们都踢得更好,这对我们一些首秀的年轻球员来说是一次不错的学习经历。唯一的遗憾就是没能收获进球,尽管我觉得我们配得上破门。”

3E8982B600000578-0-image-m-30_1490213759046.jpg

英格兰阵容(3421):

乔·哈特/迈克尔·基恩、斯莫林(84’斯通斯)、卡希尔/凯尔·沃克、利弗莫尔(82’沃德-普劳斯)、戴尔、伯特兰(83’卢克·肖)/拉拉纳(66’雷德蒙)、阿利(71’林加德)/瓦尔迪(70’拉什福德)

德国阵容:(4231):

特尔施特根/基米希、吕迪格、胡梅尔斯、赫克托/克罗斯、魏格尔(66’埃姆雷·詹)/布兰特(59’许尔勒)、波多尔斯基(84’鲁迪)、勒鲁瓦·萨内/蒂默·韦尔纳(77’托马斯·穆勒)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

英格兰  /   英超  /   德国  /   索斯盖特  /   迈克尔·基恩  /   阿利  /   托特纳姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论