半月板伤势迟迟未愈 76人宣布恩比德接受手术

龚正扬03-23 10:15 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

最害怕的事情还是来了。

费城76人队官方在当地时间周三宣布,由于迟迟找不到治疗恩比德膝盖伤势的办法,球队决定将恩比德推上手术台,以接受手术的方式来根治恩比德的膝伤。

至于恩比德什么时候能够复出,ESPN记者迈克·马洪称,一切的时间表都得等恩比德手术结束后才能有结果。

恩比德受伤的部位是他的左膝半月板,最初的检查结果是他的半月板出现了非常轻微的撕裂,当时不少球迷还希望恩比德能够尽快复出,参加76人剩下的常规赛比赛。但显然恩比德的恢复速度没有达到预期,或许是为了保护恩比德,着眼于未来,76人宣布不会再让恩比德出战赛季剩余的比赛。

embiid-floor.jpg

这次的半月板修复手术已经是这位23岁的潜力中锋在被选中3年内的第3次手术了,在此前完全报销的两个赛季里,恩比德接受的都是右腿的手术,这一次的左腿手术,让恩比德的双腿,都有了伤疤。

尽管职业生涯刚起步就伤痕累累,但相信76人也不会轻易的放弃恩比德。原因很简单,31场比赛中,恩比德展现出的球场天赋已经是历史界别的,在场均不足30分钟的出场时间里,恩比德能够交出场均20.1分、7.8篮板、2.5盖帽、2.1助攻的恐怖数据,他的协调性,他的技术全面性,甚至是他带动队友的能力,都堪比那些已经进入了名人堂的传奇中锋,我们有理由等待恩比德的回归,76人也有理由将他继续作为建队的基石。

joel-embiid.jpg

现在我们只希望受伤和手术不要成为恩比德今后职业生涯的常态,毕竟,谁也不愿意在看见下一个格雷格·奥登的出现。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

恩比德  /   手术  /   半月板  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论