准妈妈吴静钰告别里约碎梦 以何种身份再战东京?

宏业03-23 16:51 体坛+原创

体坛+特约记者宏业报道

如果要评选出里约奥运会最让人心疼的一幕,很多人会把这一票投给吴静钰,当她痛失奥运三连冠,在镜头前哭泣的不知所措的时候,任何人都想给她一个拥抱,一句鼓励。她的哭泣不是为了自己,即使伤病之后重新复出要承受难以忍受的痛苦,但比起自己,她的心里最觉得亏欠的其实是那些默默为她付出,关心爱护她的人们。

微信截图_20170323112605.png

在中国跆拳道队,拥有两枚奥运金牌的吴静钰是所有人的榜样,是大姐姐,为了她的里约奥运之行,陪练、教练、理疗师等整个团队通力合作,没日没夜付出了很多,一想到自己不能用金牌回报他们,吴静钰内心就百感交集。但其实更伟大的是吴静钰自己,在国家需要他的时候,她义不容辞,披挂上阵。无奈,里约迎接她的不是欢笑而是眼泪,没有人苛责她,因为即使失败,她也为中国跆拳道做出了不可磨灭的贡献。

结束里约征程之后,吴静钰没有停下脚步,先是去人民大学当了一名普通的老师,给大学生们教授跆拳道和太极拳。据说吴老师的课很火爆,不仅仅因为她是奥运冠军,更重要的是吴静钰每堂课都认真准备,因材施教,学生在课堂上能够学到真正的本领。此外,吴静钰还经营着一家跆拳道俱乐部推广跆拳道运动,她天生好人缘,自从跆拳道馆开业之后,许多体育届的朋友如竞走奥运冠军刘虹,短道速滑世界冠军范可新都来进行过体验。

近日,事业稳定的她和大家分享了自己怀孕的消息,宝宝将在七月份降生,幸福和喜悦之情溢于言表。不过令人好奇的是,吴静钰老公侯琨提到2020东京奥运会一家三口要并肩战斗,一句话让人浮想联翩,难道届时33岁的吴静钰会以运动员的身份再战东京?

微信截图_20170323112026.png

不过也还有另外的可能,那就是以教练员或者奥运会官员的身份来到奥运赛场。毕竟之前的吴静钰已经开始在跆拳道队担任过教练的角色,在过年期间跆拳道队给全国人民拜年的视频中,吴静钰也站在显著的位置。同时作为中国奥委会执委、全国青联委员的吴静钰也为自己的从政道路也打下了良好的基础。无论以何种身份回到奥运赛场。我们都衷心的祝福这位善良的准妈妈健康幸福。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论