6次出手全中!韦少拿NBA历史首次100%命中率三双

孔德昕03-23 11:38 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

先看看站胜费城76人之后韦少的反应吧。

1490239879930002839.gif

“这种感觉真是棒极了!”

按理说,惨败给勇士之后,赢下弱旅76人应该不足以让这名雷霆当家表现出这样的狂喜,那他为什么这么高兴呢?先听听记者的问题。

“今晚你又拿到了一次三双,而且你的投篮命中率和罚球命中率全部是100%,这是NBA历史上第一次有人做到这一点,感觉如何?”

没错,韦少今晚不仅再次只用3节比赛就拿到了三双,而且他“一反常态”地全部投篮无一失手。18分14助攻11篮板,雷霆当家打了28分钟拿到了个人本赛季的第35次三双,而且他的6次投篮全部命中,罚球线上也是6罚6中,进攻端的表现堪称完美。

C7kQoXaXkAA9JtS.jpg

在这个三双爆炸的赛季,韦斯特布鲁克已经把三双“刷”到了非同一般的境界。他不仅打出过50+三双、20+20+10的大号三双,还在今天凭借100%命中率三双成为了NBA历史第一人。在赛季还剩11场比赛的情况下,另一项纪录正在向他招手——韦少还只需要拿到6次三双就可以追平“大O”罗伯特森在1961-62赛季创下的单季41次三双纪录。

这也难怪当赛后采访的镜头对准“神龟”的时候,这位情绪化的大男孩会显得那么高兴。他一边说着“命中投篮,为队友创造机会”这样的片儿汤话,一边忍不住咧着大嘴笑起来。轻松赢球还顺便成了历史第一人,这种感觉立刻冲散了上一次惨败给勇士的郁闷。

1490239916358090249.jpg

韦少单季35次三双排在历史第二

众所周知,本赛季的韦少最为人诟病的就是出手次数及效率,很多人质疑他场均24次的疯狂出手以及42%的投篮命中率和不足34%的三分命中率。今晚,雷霆当家用另一种极端地方式进行了回应,他全场仅仅6次运动战出手,这一数字只有平均值的四分之一,随之而来的是雷霆队的全面开火。奥拉迪波、麦克德莫特甚至是罗伯森的出手数全部上双,坎特更是9投8中高效砍下24+11的两双。

面对着这样的韦少,76人毫无办法,对位“神龟”的麦康奈尔感慨着:“天啊!那家伙可是能做到场均三双。对我们来说限制他实在是太困难了。”

C7kiKlGUwAAilUr.png

打完这场比赛之后,雷霆当家距离时实现单赛季场均三双的壮举更近了一步。准确来说,他还差76个篮板和85次助攻,换算成之后11场比赛的平均值就是场均6.9篮板和7.7助攻,这看上去是相当简单的任务。

另外,我们也知道韦少对于近期热门的轮休话题有何看法,他表示自己喜欢打球,珍惜在比赛中的每分每秒,也就是说他是支持出战不爱轮休的那一派。在今天赛后,有记者将第四节坐在场下休息的问题抛给了韦少,心情很好的他也笑着回应道:

C7kbWE_WsAESMBO.jpg

“我喜欢第四节坐在场下休息,你知道这(和轮休)根本是两码事,比分已经被拉开很多了,这完全是另外一种情况。”

连续两场第四节坐在场下,韦少显然希望今天这种情况更多地发生,而他们距离排名第5的快艇还差1.5个胜场,雷霆当家势必会继续开足马力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   雷霆  /   76人  /   韦少  /   三双  /   大O

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论