高炮28分公牛取大胜 6战5败活塞与季后赛渐行渐远

龚正扬03-23 11:42 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

117比95,背靠背作战的芝加哥公牛在自己的主场联合中心拿下了一场关键比赛的胜利,他们战胜了季后赛门票的直接竞争对手底特律活塞,将两队的战绩拉回到了同一水平线上。由于交锋战绩占优,公牛在拿下比赛后,已经回到了东部的第九位。

昨天加时赛遗憾负于猛龙后,公牛不仅是面对猛龙11连胜的纪录被终结,战绩也滑落至东部第十位。不到24小时后,他们就要背靠背迎战活塞,如果再输球,公牛队竞争季后赛席位的希望就将进一步减小。

但是,在今天的比赛中,一个叫尼科拉·米罗蒂奇的男人却站了出来。在全队最高的39分钟的出场时间里,米罗蒂奇15投12中,三分球6投4中,砍下了赛季新高的28分、5个篮板、2次助攻和3次抢断。当他在场时,公牛队可以净胜活塞队22分,而这恰好也是两队最终的分差。

C6wi81sU4AAW9OJ.jpg

当然,公牛队能够在主场取下这么一场酣畅淋漓的大胜,仅仅依靠米罗蒂奇一个人的发挥也是不够的。除了米罗蒂奇,公牛队还有4个人的得分在两位数,其中吉米·巴特勒砍下16分、12助攻、5篮板,没有出现一次失误;齐普泽15分;洛韦尔涅17分、7篮板;波蒂斯12分、6篮板,隆多虽然没有得分上双,但先发出场的他还是用9次助攻,帮助了球队。

和公牛全面开花形成鲜明对比的,是活塞球员表现上的低迷。昨天比赛状态诡异,被伊斯梅尔·史密斯拿走大量出场时间的雷吉·杰克逊今天干脆就丢掉了首发的位置。可即便如此,杰克逊在20分钟的出场时间里也还是只有10投3中,仅得到了6分,效率值-14;顶替雷吉出任首发的史密斯表现也没有好到哪去,出场25分钟的史密斯只有9分入账,7次助攻的数据只能算是范甘迪教练挽回了一些颜面。

C7kB5TOW0AU94fn.jpg

除了后卫球员的糟糕数据,中锋德拉蒙德12投4中,得到8分17个篮板。当活塞最倚重的两个攻击点只有这样的表现,就算莫里斯、哈里斯、洛伊尔和约翰逊的得分来到了两位数,能够给球队带来的帮助也是微乎其微。

打完这场比赛后,活塞和公牛都只剩下10场常规赛,但两队的状态却截然不同——活塞在最近的6场比赛里输掉了5场,底特律的球迷眼睁睁地看着自己的主队从东部第7,跌至目前的东部第10。公牛没有让颓势继续,但缺少了韦德的他们能走多远,也还是未知数。

S7oh94ok.jpg

在东部季后赛最后一张门票的争夺战中,热火、公牛、活塞,各有各的困难。即便是现在已经拿到东部第八位置的热火,也因为维特斯和怀特塞德的相继受伤埋下了一些隐患。想办法克服这些困难,是三支球队的当务之急。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

公牛  /   活塞  /   巴特勒  /   米罗蒂奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论