中国城市足球联赛老总:“足球节”男人的“双十一”

谭彦嘉楠03-23 11:37

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  这些天,刘秉润有些忙,身为北京足坛之星投资有限公司董事长的他,因为公司主办的中国城市足球联赛来回奔波着,一会去参赛城市考察场地,一会又得跟裁判们开个会,就连这次的采访也是匆匆赶回,“因为刚见了个投资方”。

  如今的城市足球联赛已是办得风生水起,可是时间如果倒回两年前,就连他的合伙人,公司总经理郝海东都不敢相信,“一开始没什么人相信我们创办城市足球联赛能坚持做下去,就连海东也一样,后来他发现,原来足球还可以这么玩儿。”

  我们看到了:短短两年间,从最初的企业杯足球联赛到如今的中国城市足球联赛,从最初的40支队伍到如今百余家足球俱乐部的参与,这个纯民间,纯业余的联赛已经悄然发展成为业界知名的赛事。赛事办好了,自然也吸引了不少投资人的青睐,拉来了不少赞助,刘秉润笑着今年终于不再“入不敷出”了,“这离我的小目标又近了一步。”

  刘秉润嘴里的小目标是“2017年公司的收入达到4000万人民币,能与赛事支出接近持平。”其实,他还有着更大的愿景,把中国城市足球联赛打造成中国足球联赛第一股。“这可不是嘴上说说,很有可能有实现了,已经有很多投资方在跟我们谈股权合作。”

timg-3.jpeg

  刘秉润说身为商人,如果说不想挣钱,那都是假的,但是在挣钱之前他必须要先把事做好,“先把赛事办好了,这才是最关键的。”所以在即将开始的2017赛季,我们会看到升级版的城市足球联赛,所有球队分为4个级别:联赛、锦标赛、预选赛、外围赛。其中前3个级别实行升降级制度,第四个级别主要是对社会业余足球的整合,为所有业余足球参与者提供转播平台和比赛服务。

  而最近,刘秉润还在为一个事忙活着,他发起了“足球节”的活动,目的是倡导更多普通人走进球场,开展与足球相关的活动。“希望让球迷们更多的的参与足球运动,提升对足球运动的忠诚度,让更多的球迷从内心喜欢足球。另外,现在国内踢球的孩子越来越少,希望‘足球节’举办能够慢慢的影响和更多人参与足球运动,长久办下去能使中国足球苗子越来越多,足球后备力量越来越强。”

  刘秉润介绍说,他们将“足球节”定在每年三月的最后一个星期天,主旋律为“百城同赛,全民参与”。今年的“足球节”是3月26日,当天,会有超过100场比赛同时开赛,并且在“Hao球直播”上直播各比赛场地赛况,让球迷们在线下和线上同时感受到浓厚的足球氛围。“我们要把足球节打造成男人的节日,女人的双十一,男人的‘足球节’。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论