联盟开罚单:洛佩斯伊巴卡因打架事件各被禁赛一场

王迤玄03-23 11:53 体坛+原创

猛龙队前锋塞尔吉·伊巴卡和公牛队罗宾·洛佩斯都被禁赛一场,而且不会得到禁赛场次的薪水,原因是在昨天多伦多猛龙主场122比120加时战胜芝加哥公牛的比赛中,两人上演了一出全武行。

猛龙队助理贾马尔·马格洛伊尔也牵扯其中,由于在闹剧期间推搡公牛前锋尼古拉·米罗蒂奇,他被罚款1.5万美金。联盟表示,马格洛伊尔表现得“不是一个拉架的”。

该事件发生不到24小时,NBA今日宣布了这一处罚。

1.gif

洛佩斯将因此在今天迎战活塞的比赛中坐壁上观,这场比赛让他损失掉120715美元。伊巴卡则无法代表猛龙出战周五客场挑战迈阿密的比赛,并将损失111364美元。

事发当时,吉米·巴特勒三分线外尝试投篮未果,伊巴卡抓到球并向就近的洛佩斯背部抡了一肘,洛佩斯走向伊巴卡并猛击他怀中的球试图把球打掉,双方顿时乱做一团。伊巴卡似乎试图推搡洛佩斯,洛佩兹向伊巴卡抡了一拳,但抡空了,伊巴卡紧接着挥拳回击,将将打得了公牛中锋的脑袋。伊巴卡和洛佩斯继续扑向彼此,致使双方的其他几名球员和助理教练从各自板凳上蹦起来加入了“战局”。

这两名球员被队友分开后,仍然骂骂咧咧不依不饶。经过裁判长时间地审查现场回放,两名选手都被驱逐出场。

C7e_02GVsAA7F1D.jpg

公牛队教练弗雷德·霍伊博格今日表示,根据规则,洛佩斯的确应该被停赛,但他也为自己的弟子做了辩护。

霍伊博格说:“你问更衣室里的任何人,罗宾·洛佩斯是这支球队当中最受欢迎的人之一。他每天都竭尽全力地试图发挥出最好的水平,他积极训练,从来没有抱怨,他做了所有我们需要他做的事,他和我们一样对这个团队充满激情。他身上充满了球队需要的能量。”

“很明显这场比赛竞争异常激烈,双方情绪不时升温,很遗憾最后发生了那样的事。不过我们都支持罗宾·洛佩斯,我认为这个团队的每一个人,从球员到管理层都支持罗宾,我们会处理好这件事,然后继续前进,我们很乐意在周六的比赛中看到他出现在球队的阵容名单里。“

撰稿:王迤玄

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   公牛  /   洛佩兹  /   伊巴卡  /   禁赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论