昔日铜墙铁壁已消失无影 糟糕防守恐成骑士命门

季孟年03-23 15:38 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在上个赛季的总决赛之中,骑士队限制勇士百回合得分只104.7分,把对手的命中率压低到了只有43.1%。而在系列赛的最后三场比赛之中,他们更是令勇士队的百回合得分只有97.3分,死亡五小也变得不再那么无解。

但在本赛季之中,骑士队的防守则变得漏洞百出。北京时间3月23日,骑士队来到客场迎战掘金,此役,卫冕冠军一共拿到了113分,可他们依旧没能击败掘金队。在防守一端,骑士队一下子丢掉了126分,靠着这样低质量的防守,骑士队的确很难赢球。

“他们打出了一场很棒的比赛,我认为我们的身体对抗没有达到我们需要达到的那种等级,他们的移动和转移球都不错,因此掘金队很漂亮的战胜了我们。”詹姆斯也在赛后说道。

QQ截图20170323153114.png

事实上,这场比赛就是骑士队在本赛季的一个缩影。在拿到总冠军之后,这支球队对于胜利的渴望的确不再像上个赛季那么强烈。在内线,拉夫和特里斯坦·汤普森全然没有了上赛季的那般强硬。而在外线,欧文和香珀特的防守依旧不是很稳定。在此之前,勒布朗还能凭借着他超强的身体天赋帮助队友们协防补位,但在本赛季,詹姆斯的防守质量也有了明显的下滑。

在今天的这场比赛之中,詹姆斯登场34分钟,高效的砍下了18分。但是,在他上场的这34分钟内,骑士队却净负对手达到了30分,这一项数据追平了他生涯常规赛第三差的纪录。

“我们现在还没进入季后赛模式,”詹姆斯说道,“我们还有很多事要做,尝试着让新球员融入等等。”

可除此之外,骑士队的防守更应该是詹姆斯所关注的焦点。本赛季至今,骑士队百回合失分达到了107.7分,这一数据只能在联盟之中排在第22位。在最近的这几年之中,很少有防守效率20名开外的球队能够拿到总冠军。虽说现在联盟已经进入到了小球时代,各支球队的进攻效率都有了突飞猛进一般的上涨。但是,唯有做好防守球队才能争冠,这一点詹姆斯不会不懂。

更何况,一旦没有了高效的防守,他们也很难打出转换进攻。在这样的情况之下,骑士队就会失去很多轻松得分的机会,这对于骑士队来说可不是什么好消息。

目前,骑士队以46胜24负继续排在东部第一。他们仅仅领先处在东部第二的凯尔特人1个胜场,这并不是一个很保险的差距。在接下来的比赛之中,骑士队还必须争取赢下足够多的比赛从而才能锁定东部第一。

诚然,仅靠他们疯狂的进攻,这支球队就能赢下不少比赛。但是,如果骑士队找不到防守端的感觉,他们在季后赛之中很难和勇士、马刺这样的强队对抗。进攻赢得票房,防守赢得总冠军,不论在什么时代,这都是不折不扣的真理。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论