11战8败老鹰遭遇低迷三月 赛程艰难战绩恐再下滑

孔德昕03-23 17:35 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

对于很多NBA球队来说,3月很疯狂,3月也很难熬。有的队在这段时间里一路高歌猛进搭上季后赛末班车,有的队早早宣布缴械投降开始为选秀抽签仪式做准备,还有的队,就像现在的亚特兰大老鹰一样,高不成低不就,坐在东部第5的位置上遭遇了一波五连败。

做客华盛顿威瑞森中心的老鹰原本拥有终止四连败的绝好机会,对手在前三节的投篮表现都很挣扎,但很可惜,他们在最后一节让奇才狂揽37分,功亏一篑。5连败的老鹰眼看就要丢掉自己东部第五的排名——一个他们坐了大半个赛季的位置。

C7kL61gW4AA3zQ1.jpg

输掉最近11场比赛的第8场之后,亚特兰大人的战绩跌到了37胜34负,这个输球场次已经和他们去年整个赛季持平。目前,他们仅仅领先身后的步行者和雄鹿1个胜场,排名第8的热火(35胜36负)和他们的差距也只剩2场。

伤病的确是球队最近低迷的原因之一,全明星前锋保罗·米尔萨普由于膝盖紧张缺席了过去的三场比赛,他预计会在周六对阵雄鹿的比赛中复出,这也是对亚特兰大人而言很重要的一场比赛。不过主教练迈克·布登霍尔泽并不会拿伤病当做借口。

“对我们来说这的确是一个巨大的挑战,我们要为季后赛排位而拼杀,”布登霍尔泽说,“我们身后有几支球队正虎视眈眈地准备爬上来。球队有几名球员因伤缺阵,但这就是联盟的常态。所有球队都会在不同时期遭遇伤病,这次就算轮到我们了而已。”

QQ截图20170323172906.jpg

对于老鹰来说,距离常规赛落下战幕还剩11场比赛,剩下的硬仗着实不少。在这期间,他们要和密尔沃基人来一次正面对抗,然后还要和排名东部第二的凯尔特人交手,迎战完绿军的第二天,背靠背客站卫冕冠军骑士的比赛接踵而至。后面还有和黄蜂、公牛的对决,以及常规赛收官战的客场挑战步行者——这三支队伍都还在季后赛争夺战当中。

如果季后赛从今日打响的话,老鹰将会在没有主场优势的情况下和多伦多人交手,不过他们这个赛季以2比1领先对手。如果老鹰继续这样的糟糕状态,进而滑落到第6或者第7的话,他们将在首轮碰到奇才(常规赛交手1比3落后)或者凯尔特人(1比1)。

C7jsvp_W0AAzIU7.jpg

在最困难的这段时期,老鹰更衣室内依然保持着积极的氛围。

“陷入消极并没有任何好结果,”索夫洛萨说,“我们要继续训练,变得更加努力。我们要坦诚面对这样的比赛,但大家能做的就是保持积极。”

后卫小蒂姆·哈达威也表达了类似的态度。

“任何事情都可能发生。有的人会因伤倒下,当然我不希望这种情况发生。不过我觉得这对于队里的年轻来说是一个考验,也是个好机会,他们要时刻做好出手准备,也要时刻注意防守。我认为这对于球队来说未尝不是一种好事,大家要换个角度看待问题。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   老鹰  /   奇才  /   凯尔特人  /   布登霍尔泽  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论