韦少出手6次拿三双很厉害?5次做到的格林表示不服

龚正扬03-23 17:43 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在今天早上面对76人的比赛中,雷霆不仅轻松地拿下了比赛,当家球星韦少还拿到了自己本赛季的第35次三双。更让人惊叹的是,韦少拿到这三双只用了6次出手,他6投6中,砍下了18分、11篮板、14助攻的“经济型”三双数据,韦少也因此成为了NBA历史上第一位100%命中率拿下三双的球员。

6次出手就能拿到三双,韦少当然很厉害。但是在NBA的历史上,少于7次出手便拿到三双数据的妖人并不少。专业数据网站统计,1983-1984赛季以来,完成过这一成就的球员共有11人,其中不乏隆多、纳什、基德这样的传球大师,也有诺阿、坎比这中锋位置上的多面手,更有“穆大叔”这种得分、篮板和盖帽三项数据上双球员。

QQ截图20170323173642.png

当然,最值得注意的,是德拉蒙德·格林。因为数据显示,他已经有5次出手不足7次,却拿到三双的经历。在这五场比赛中,格林一共出手27次,场均拿到10.4分、11.4篮板、10.6助攻,还有2.6抢断和3.6盖帽进账。显然,相比韦少的三双,格林的这五个三双要更加的“经济实惠”,而且还有不少的盖帽和抢断。格林在球场上展现出的全面性,已经是历史级别的了。

QQ截图20170323173629.png

当然,列举这些数据并不是想强调格林要比韦少更厉害,而是想表明:在三双这件事上,不同的球员有不同的演绎方式。有哈登、韦少这种得很多分还能拿到三双的,也有格林这种不用几次出手就能拿到三双数据的。当然,他们的拿到三双的效果都是球队的表现得到了极大的提升。三双不是比赛目的,赢球才是。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦少  /   三双  /   格林  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论