他助热火成为巨人杀手 双杀火箭骑士令詹皇胆寒

董倡硕03-23 17:56 体坛+原创

在一波美丽的13连胜之后,热队奇迹般地来到东部第八的位置,面对后面来势汹汹的公牛和活塞,他们仍然可以坐怀不乱,这要得益于表现出众的德拉季奇。事实上,德拉季奇从没有再现过获得最佳进步球员奖时的表现,曾经的他还入选过最佳阵容三阵。从太阳来到热火之后,与韦德这样的超巨打球使他的占用率有所下降,但是他还是用自己的表现保住了自己的先发位置。

当韦德远走风城之后,德拉季奇迎来了井喷式的爆发,他的场均得分与上个赛季相比上升了6分之多,达到20.3分,与他入选NBA最佳阵容时的场均得分持平。与此同时,他本赛季场均还能贡献6次助攻和3.8个篮板,投篮命中率保持在不俗的48.1%,41.7%的三分命中率为生涯最佳。

1.jpg

本赛季的热火虽然缺少了韦德,但是每个人各尽其职,球队反而打出了不错的化学反应,怀特赛德场均可以贡献不错的16.8分,维特斯则成为了今年热火队最出人意料的X因素,而这一切都在德拉季奇的掌控下有条不紊的向前推进。

作为一个白人球员,德拉季奇42.7%的干拔三分命中率或许不够惊艳,但是其犀利的突破着实少见。如果你有仔细观看他的比赛,那么你一定不会对他排名全联盟前18%的单打效率感到意外,其转换进攻能力也高居所有球员的前32%。除此之外,德拉季奇的创造能力是热队最为珍惜的一笔财富,无论维特斯怎样展示自己的创造能力,他也只是对斯波尔斯特拉的进攻体系起到辅助作用,德拉季奇挡拆后寻找机会的能力是球队中任何球员无可比拟的。作为挡拆战术中的持球者,德拉季奇的挡拆效率位列全联盟的前21%,当他在场时,热队的有效投篮命中率便会上升2.8个百分点达到52.4%,每百回合得分也会上升6.2分之多。

2.jpg

从过去几个月的数据来看,德拉季奇还能够有效提升球队的三分能力。自2017年开始,热队的战绩达到25胜12负,在这37场比赛中,球队的三分命中率位列全联盟第二位,场均11.1的命中数位列联盟第六。球队共有八个五人组合的场上三分命中率超过所有对手的平均,而德拉季奇的名字无一例外地出现在了这所有的八个阵容组合中。

德拉季奇与怀特塞德的挡拆作为热队进攻的发起点,维特斯、艾灵顿和卢克·巴比特在外线蛰伏,热队的进攻体系与火箭类似,虽然没有哈登这样的超级巨星,但是同样高效流畅。如此一来,德拉季奇已经创造了生涯最佳的连续32场15+,2017年场均更是砍下21.3分,虽然当人们讨论联盟顶级控卫时,总是忽视他的名字,但是他已经用自己的表现证明了自己的能力,在他的带领下,从二月起,热队的进攻效率高居联盟第四。

iT4ovRPU.png

自2017年开始,热队完成了对火箭队的主客场双杀,对骑士队的主客场双杀,虽然他们在1月11日输给了勇士,但是13天之后的主场复仇堪称痛快。从之前11胜30负的战绩扭转为进攻犀利的巨人杀手,德拉季奇与主帅斯波尔斯特拉功不可没。现在的他们距离排名第五老鹰只差2个胜场,或许在今年被老东家双杀的詹姆斯应该要祈祷,他们在第一轮的对手绝不能是这支已然目空一切的热火。

撰稿:董倡硕

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   热火  /   德拉季奇  /   怀特塞德  /   骑士  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论