2017要跑24小时城市接力赛正式启动 十城席卷全国

ttplus03-23 21:00

北京--2017年3月23日,由中国田径协会、众辉国际体育管理有限公司(以下简称众辉体育)联合主办的“中国人寿•2017要跑•24小时城市接力赛”新闻发布会在北京富力万丽酒店召开。国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室副主任刘洁、中国人寿保险(集团)公司品牌宣传部总经理李泽生等领导、嘉宾莅临现场。

QQ截图20170323204134.jpg

赛事赛道全面升级,十城24小时燃爆全国

“要跑•24小时”是一项面向中高阶跑者、在24小时内持续进行的团队接力比赛,自2014年创办、经历了三年的发展,在广大跑友中间形成了良好的口碑,并成为国内规模最大、最具影响力的团队接力赛事。众辉体育总经理李璐,表示:“要跑24小时的宗旨和使命,是推动更多的人参与并感受运动的乐趣,享受运动带来的健康人生,收获运动的胜利荣光”。从5月至12月,历时七个月辐射全国十个城市,分别为:西安、长沙、北京、合肥、上海、温州、成都、南京、广州、福州,预计超过2000支次跑团参加。自3月27日起,将在“要跑700公众服务平台”、“要跑一起跑”官方网站陆续开放赛事报名。

通过三年来积累的丰富办赛经验、吸纳参赛跑友建议和反馈,组委会不断改进和完善办赛规则,每场“要跑•24小时”赛事,赛道上均配备35名专业裁判,30名第一反应救援人员,180名志愿者,保障跑友安全顺利参加比赛。

首获中国田协授权,打造中国特色精品赛事标杆

发布会上,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室副主任刘洁宣布,自2017年起,“要跑•24小时城市接力赛”将成为中国田径协会授权赛事。双方通过要跑•24小时城市接力赛的长期发展形成全面深入、互利共赢的合作伙伴关系,共同提高赛事组织运营质量,充分发挥赛事对全民健身的带动作用,并提高赛事的品牌价值和商业价值。

QQ截图20170323204115.jpg

跑圈大咖群星闪耀,共同助力24小时盛宴

发布会现场,优客工场创始人、知名企业家毛大庆,国内知名马拉松专家石春健,前中国女子长跑运动员、马拉松冠军孙英杰,著名央视体育评论员于嘉,《中国马拉松领跑者》杂志出版人谭杰,知名音乐唱作人许飞等跑圈众多大咖悉数到场。

从事了27年专业马拉松运动的孙英杰,也对“要跑•24小时”表达了自己感受:“要跑•24小时是一项需要团队共同奋斗的比赛,在这里能够结交到更多的朋友,体验到跑步真正的意义。”谈到参加这场比赛的初衷,于嘉说:“这是一项真正需要团队协同作战的跑步赛事,赛事独特的属性,也是吸引我参与到其中的重要原因。” 

爱与责任不可辜负,许秀涛为公益发起“1人24小时X十城挑战”

自2014年起,“要跑•24小时”举办了五场比赛,走过了北京、上海、广州三个城市,1000支次跑团、万名跑友留下足迹,三年累计为公益组织捐款907710元。

国际极限马拉松冠军、单次公路跑最长最快纪录创造者许秀涛,联合众辉体育、匹克体育发起“1个人十城X24小时的极限挑战活动,他表示:“希望通过自己的努力让更多人、特别是青少年实现自己的运动梦想,帮助更多的人正确、科学的从事跑步运动,让跑步改变自己的身体状况和生活方式。”

人生不过30000多个24小时,但其中至少有那么几个应该是满满的欢乐与荣光。“要跑•24小时”的魅力就在于:这个比赛,让大咖尽情的挑战,创造辉煌;让运动菜鸟竭尽所能,共享荣光;让一个人的跑步不再孤单,让一群跑友成为一个团队;让大咖带动和影响,让菜鸟融入和享受;让每一个人理解团队的意义,让团队支撑起每一个人的突破。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论