[世预赛]王永珀助攻于大宝头球制胜 国足1比0韩国

风清扬03-23 21:28 体坛+原创

北京时间3月23日19点35分,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第6轮,中国国家队坐镇主场1比0击败韩国国家队,于大宝头槌打入全场唯一进球。国足不但结束了世预赛连续4场不进球的尴尬,还取得本次世预赛首胜。国足前6场拿到5分,暂时超越少赛一场的卡塔尔,升至本组第五。

世预赛12强赛前5轮,身在A组的韩国队3胜1平1负,积10分排在小组次席,落后领跑的伊朗1分;中国队则是2平3负,积两分垫底,落后第5的卡塔尔两分。开场不到一分钟,中国队获得前场左侧的任意球机会,王永珀横拨,张琳芃后插上右脚爆射打高。第7分钟,池东沅中线附近拉拽武磊,吃到黄牌。第18分钟,李庭协左路带球内切,右脚脚内侧重炮轰远角打高。

第29分钟,韩国队球员中线附近滑到,武磊断球狂奔,杀到禁区前沿停球斜塞,于大宝肋部切入,倒地扫射被权纯泰倒地扑住。韩国队随即打出反击,南泰熙弧顶附近晃过郑智,右脚弧线球旋远角偏出。第34分钟,中国队首开纪录,王永珀左侧角球发到近门柱,于大宝小禁区左角俯身甩头攻门,皮球弹地后窜入远角,1比0。

yudabao.gif

第39分钟,池东沅左侧内切,禁区线附近左角弧线球偷袭,皮球高出横梁。第42分钟,韩国队右侧角球还以颜色,池东沅前点跃起冲顶略高。第45分钟,金珍洙左肋与队友完成撞墙配合,半高球传中,皮球蹭梅方脚面弹起,碰冯潇霆的额头,险些自摆乌龙。上半场结束,中国队暂时领先。

易边再战,两队均完成换人,吴曦及金信煜出场,换下武磊及李庭协。第47分钟,南泰熙右路突破传中,金信煜头球摆渡,具滋哲小角度凌空劲射被后卫挡出。第59分钟,寄诚庸禁区前沿摆脱王永珀的防守,左脚劲射球门左下角,曾诚横身将球扑出。第65分钟,金珍洙左侧横敲,寄诚庸右脚弧线球打穿吴曦的小门,蹭到冯潇霆的身体折线,被曾诚倒地扑出。

第68分钟,蒿俊闵右侧底线倒三角回做,尹鸿博禁区前沿横敲,吴曦后插上右脚爆射,皮球被权纯泰飞身封出底线。第71分钟,尹鸿博踢倒李镕,吃到黄牌。第75分钟,南泰熙左路扣球闪过防守球员,右脚弧线球旋到后点,池东沅迎球冲顶,皮球被曾诚横身扑出。第81分钟,南泰熙右侧角球发到近门柱,洪正好前点头球被吴曦在门限前沿挡出。最终,国足1比0战胜了韩国队,取得了本次世预赛的首胜。

中国队(433):1-曾诚;4-姜至鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;20-张稀哲、10-郑智、11-蒿俊闵;14-王永珀(59分钟 17-尹鸿博)、22-于大宝(76分钟 9-张玉宁)、7-武磊(46分钟 15-吴曦)

韩国队(4141):1-权纯泰;3-金珍洙、15-洪正好、20-张贤秀、2-李镕;16-奇诚庸;8-高明振(66分钟 19-黄喜灿)、10-南泰熙、13-具滋哲、11-池东沅;18-李庭协(46分钟 9-金信煜)

国足  /   韩国  /   于大宝  /   12强赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论