曾诚三神扑复仇韩国:你飞铲毁我容 我赢球打你脸

安晓君03-23 22:29 体坛+原创

体坛+记者安晓君报道

曾诚:世界杯是我们的梦想

国足在福地长沙以1比0的比分击败了韩国队,拿到了本次世预赛12强赛的首胜。于大宝自然是球队取胜的最大功臣,但如果没有曾诚下半场的数次逆天神扑,里家军很难主场拿到3分,最终他在赛后也评为本场最佳球员。

本次世预赛12强赛的首场比赛,曾诚就曾首发出场,结果在那场比赛中,因为国足自身防守的问题,曾诚把守的球门被对手打成了筛子。而这次对阵韩国,是曾诚自去年世预赛12强赛对伊朗的比赛后,首次代表国足出战世预赛。去年对阵伊朗,曾诚在比赛开始后不久遭阿米里冲撞导致膝盖受伤,经过两次治疗后仍无法坚持,最终被顾超换下。

但这次虽再次进入国家队,曾诚毕竟是刚刚复出,他的两个竞争对手颜骏凌和王大雷,前者跟随上港在中超以及亚冠上战无不胜,而王大雷近期也是状态不错,鲁能在联赛中也是以全胜开局。不过,这里面里皮对曾诚最熟悉,银狐在这样的一场关键战还是选择了信任曾诚。

第二次对阵韩国的第35分钟,王永珀主罚左侧角球助攻于大宝破门,失球后的韩国队迅速将阵型前压,对中国队的冲击力度持续提升。尤其是在下半场一开始,韩国队换上高中锋金信煜,持续给国足防线施压。第58分钟,韩国队断球后反击,寄诚庸禁区前大力射门,曾诚奋力侧扑将球封出。

第64分钟,韩国队连续组织攻势,中场核心寄诚庸中路重炮轰门,皮球直奔球门死角而去,曾诚奋力向左侧扑将球扑出去。第75分钟,南泰熙左侧禁区犄角附近强行摆脱后送出传中球,无人防守的池东沅于小禁区前甩头攻门,一个近在咫尺的攻门,又是曾诚快速侧扑将球封出,站起来的曾诚也是向着场内怒吼。

可以说,如果不是曾诚下半场的这三次神扑,国足很难在主场取得本次世预赛的首场胜利,是他让国足将士们吃了定心丸,赛后他也被评选为本场比赛的最佳球员。凭借着今晚的这场胜利,曾诚在国足的位置已经更加稳定。

另外要说这一点,曾诚下半场的连续神扑也算是为自己完美复仇。2013年东亚杯,国足在第2轮比赛中对阵东道主韩国队,当时曾诚全场送出多次神扑,在第30分钟,韩国队传中到门前,曾诚奋不顾身地前扑将球击出,被徐东炫重重地蹬踏到了脸部,结果主裁判只是向徐东炫出示黄牌。当时曾诚头部贴上了多个止血贴,险些让其毁容,4年后,曾诚用神扑帮助国足取胜,算是回击了对手4年前的暴力飞铲。

不容易!国足破407分钟球荒 世预赛3球全是进韩国!

里皮2场4分计划完成第1步 乘胜追伊!国足还有希望

世预赛亚洲区12强赛A组积分榜:

webwxgetmsgimg (18).jpg

曾诚  /   国足  /   韩国  /   12强赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论