里皮:上半场国足踢得太保守 胜利重燃出线希望

零秒绝杀03-23 22:41 体坛+原创

北京时间3月23日,中国男足主场1比0战胜劲敌韩国队,而主帅里皮也被看成一大功臣。发布会上,拿下关键胜利的老帅里皮十分激动,一度眼眶湿润。随后里皮也对本场比赛进行了点评,他认为球队在上半场踢得有些保守,在获得三分后,国足还有冲击世界杯的希望。心情不错的银狐也笑言,长沙确实是中国足球的福地。

赛后的新闻发布会上,里皮首先对本场比赛进行了点评,他认为:“今天的比赛对于我们来说是一场至关重要的比赛,因为这场比赛前我们小组的形势不乐观,同时今天我们面对的对手的实力非常强大,平局对我们来说已经没有意义了。我们必须要拿到3分,最终我们做到了,取得了比赛的胜利。但球队还有很大的进步空间,还有很多后续工作需要做。这一个星期的集训对我们来说非常特殊,因为我们有3-4名球员遭遇了肌肉方面的伤病,还有3、4个球员遇到了流感,今天晚上并不是我们的最佳状态,上半场比赛中球队的一些表现不好,在以后的比赛中我不希望再看到了。上半场的比赛中我们踢得太保守,面对对手的压迫,我们有些畏首畏脚,给对手留下了太多的空间,但我们取得了一个进球。下半时我们表现非常好,在稳固防守的基础上创造了三四个进球的机会。”

XxjpseC001644_20170323_TPPFN1A001.jpg

有记者问到本场比赛球队发生了那些变化。里皮表示:“我希望我的球队并不仅仅满足今天的表现,希望后面的比赛能比今天表现更加优秀。其实我觉得上一场打卡塔尔的时候我们表现更好,今天我们最好的就是防守,希望球队在保持防守强度的情况下,在进攻端能有更好的表现。”

对于攻入全场唯一进球的于大宝,里皮评价道:“于大宝今天贡献非常大,他与所有人一样拼尽全力,他在同一块场地攻入两次重要进球,说明这里是他的福地。过去几天,我们在角球、任意球方面进行了非常多的演练,今天大宝也是打入了价值连城的进球。”

国足拿到了宝贵的三分,而目前小组第三名乌兹别克斯坦却不敌叙利亚,两队积分差距缩小,这场比赛是否意味着球队重燃出现的希望?里皮坦言:“今天的比赛确实让我们保留了还能出线的希望,如果今天平或负,我们可能就没有了出线的希望,现在我们与第二名有5分差距,我们必须打好后面的比赛,希望能够赢得更多的比赛。”同时里皮也表示,长沙确实是国足的福地,目前国足在此的战绩是5胜4平。

12强赛  /   国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论