另一个意帅:险些执教意大利 只因足协中一人否决

彭雷03-23 23:21 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

今天大家都要被意大利老头里皮刷屏了,我们把目光转回欧洲大陆,转回意大利本土,世预赛的赛场上,两位比起里皮来说都是“平民级别”的教头——文图拉&德比亚西,将要对战。文图拉的意大利主场迎战德比亚西的阿尔巴尼亚,如果说在与西班牙决战前,意大利还比较担心谁,那估计就是这个本国教练执掌的山鹰之国了。

德比亚西2011年入主阿尔巴尼亚国家队,2016欧洲杯上,虽然最终被“默契球”做得没有出线,但末战干掉罗马尼亚还是创造历史,德比亚西也成为阿尔巴尼亚的英雄教头。但欧洲杯结束后,德比亚西其实一度很接近意大利国家队,“我和阿尔巴尼亚有违约条款,只要我能有合适的去处,是可以去的。国家队?为何不呢,没有任何人会对国家队说不。”

1490282407544002375.jpg

2014年的国家队友谊赛前,孔蒂赠送意大利球衣给德比亚西

这一次回到意大利对战祖国球队,德比亚西面对《米兰体育报》时又一次表达了这种意愿,甚至爆料此前没有竞争过文图拉,是因为足协内有一个人、仅有一个人说了“不”。“我不会嫉妒文图拉什么,我不喜欢那种登不上金字塔却各种找借口的人。文图拉的意大利队确实很出色,甚至他比孔蒂当时的牌还要好,后防稳固,前面还有因莫比莱、贝洛蒂和因西涅等状态出色的进攻球员。其实我确实差点进入国家队,至少我是这么认为的,去年我与意大利足协一名官员会面后就是这样觉得的,我感觉自己比文图拉可能性更大。”

“后来到了11月参加一个活动,我遇到了足协主席塔韦基奥,他告诉我,足协里有个人说了‘不’,他也告诉我这是谁。”德比亚西心中的不爽显而易见,“当然现在还不太方便透露这个名字,以后有机会我会说出来的。”总之,这样一个“平民教练”失去了一步登天的好机会,能不怨恨么。

不过在这个采访出来后,普遍意大利球迷对德比亚西都是粉转路、路转黑,多数人认为他这样“爆料”是不职业的,堵死了自己以后的国家队之路。还有不少人认为德比亚西本身根本没有资历可以去国家队,“甚至比文图拉更没资历。”确实,摩德纳、布雷西亚、都灵、乌迪内斯……2010年被乌迪内斯解雇后曾一度失业,就算在阿尔巴尼亚执教成绩稳定,那也真不一定能降服得了意大利这群大牌球星,技战术什么的就不提了,阿尔巴尼亚除了死守反击确实没什么新鲜的,意大利足球现在崇尚的是进攻,且不论打得出来不。

文图拉至少还有过对因莫比莱、贝洛蒂等人的伯乐之恩,提拔年轻人有一套,是意大利新老交替需要的。而且带领都灵这几年,文图拉确实打出了不错的攻势足球,再加上资历老,大家都给个面子。这次在巴勒莫的交锋,恐怕文图拉要用成绩来向德比亚西解释下,为何足协选了自己……

163442304284597971664.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论