李金羽:国足领先之后不慌乱 精神层面改变巨大

李金羽03-24 00:00 体坛+原创

体坛+特约足球名宿李金羽评述

这场比赛可以说我们赢得非常非常不容易。特别是能够击败韩国这样一个对手,它既是亚洲的老牌强队,又是在对阵我们时都有巨大心理优势的一支队伍,胜利让人感到非常提气。

纵观整场比赛,我们有一段时间打得是十分艰苦的,之所以能够最后赢得胜利,是全队在困难的时候能够顶出来,领先之后不慌乱,也没有一味防守。过去是中国队经常领先了反倒不会踢。另外一点就是今晚的这场比赛,国家队在各条线上都有关键球员站出来,无论是锋线上进球的于大宝,还是中场的郑智,还是后防线上的冯潇霆和我们的门将曾诚,他们起到了非常关键的作用,当然全体队员的出色表现也是大家有目共睹的,正是因为有了每个人的努力付出,才能拼出这样一场胜利。最后一点还要说的是,我们的主场氛围实在是太棒了,给了我们的球员极大的鼓舞,有这样好的主场球迷,国家队的表现也应该越来越好。

XxjpseC001653_20170323_TPPFN1A001.jpg

中国队在世界杯预选赛里太需要一场胜利,不只是说球队所面临的形势,还包括队伍要靠胜利才能鼓舞士气,所以说这场胜利来得是时候。不管中国队最后能不能出线,都由衷的希望这一场比赛能够成为一个新的起点,让我们从这里开始重新上路。

对于里皮执教现在这支国家队带来的变化,战术上作为局外人我不会做评论,但是精神面貌的变化我们都可以看到球队的改变是巨大的,每个人都在非常积极的拼抢,积极的去创造机会。无论这次12强赛最后结果是什么,只要国家队保持这样一种精神状态,全国球迷永远都会支持你。我们在12强赛中面临的形势不好,很大原因是前面的比赛进球太少和进球太难,上一次(12强赛)进球还是在第一轮也是打韩国的比赛里,之后4轮比赛都没有进球,导致了应该拿的分数没有拿够。我想如果我们未来要去创造奇迹的话,首先要解决的问题就是进球,这既需要主教练在人员和技战术的变化上有更多办法,队员也必须比之前的比赛付出更多的努力。

12强赛  /   国足  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论