火箭不休息胜率高 全队都不爱休息

李喜林03-24 12:00

记者李喜林报道

哈登不爱休息,火箭全队都不爱休息!本赛季火箭背靠背的战绩已经来到13胜1负,胜率排名NBA历史第三。

火箭有机会追平NBA历史上的单赛季背靠背比赛胜率纪录。2012-13赛季的热火打出过15胜1负的背靠背战绩,2006-07赛季的小牛也打出过15胜1负的战绩,胜率达到94%排名第一。

火箭本赛季还剩下两次背靠背的比赛,其中包括3月31日和4月1日客场背靠背战开拓者和勇士,很显然这次的背靠背对于火箭来说非常艰难。本赛季火箭曾在12月2日客场面对勇士通过加时赛获胜,哈登打出29分、15个篮板和13次助攻的三双。

不过,要想在客场双杀勇士难度实在太高。当然,火箭的机会是杜兰特在那时候应该还没有复出,勇士缺少一个重要火力点。

火箭另外一次背靠背是在4月10日和11日分别挑战国王和快艇。火箭本赛季曾在3月2日客场122比103击败快艇。不过快艇最近的状态回升,火箭要想在客场击败对手也有不小的难度。

655002282.jpg

火箭只要在剩下两场背靠背的比赛取胜1场,那么就可以成为本赛季背靠背战绩第一的球队。目前马刺本赛季的背靠背战绩为11胜2负,他们接下来还剩2次背靠背的比赛,即便取得全胜,最后的背靠背战绩也是13胜2负。

不过,马刺在轮休的情况下能够取得如此出色的背靠背战绩着实令人惊讶。上赛季马刺背靠背第二战的战绩达到15胜2负,胜率排在NBA历史第七。连续两个赛季马刺背靠背的胜率都能进入NBA历史前十,体现了这支马刺雄厚的阵容深度。

马刺成为联盟的另类,轮休主将反而胜率更高。他们的一些主将年龄偏大,在背靠背的比赛中体能吃亏,而让这些人轮休,派上那些体力充沛的球员,马刺更有胜算。当然,这也得益于马刺主帅波波维奇打造了完美体系,一名球员缺阵,立马有人可以顶上那个位置,球队体系照样顺利运转。

火箭的体系可和马刺不一样,火箭要想在背靠背的比赛中保持较高的胜率,必须指望哈登、埃里克·戈登、莱恩·安德森等大将出战,一旦缺少主将,火箭的战斗力就要下滑不少。论起境界,还是马刺主帅波波维奇更胜一筹,他掀起了轮休风潮,让别的球队效仿。别的球队如果在背靠背的比赛中轮休主将,战绩难免受到影响。波波维奇的球队则是轮休球员反而胜率更高,如此奇特现象只能让其余球队叹服。

火箭  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论