季后赛告急活塞拒绝动荡 范甘迪:我不会逃避责任

李辉03-24 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

当活塞昨日95比117惨败给公牛,遭遇近6场以来的第5场失利后,球队主帅范甘迪并没有忍住自己沮丧的情绪。

范甘迪的沮丧是完全可以理解的,对阵公牛的前一天,球队在最后时刻遭到篮网绝杀,因此和公牛的这场比赛,球员一副生无可恋的样子。

赛后,范甘迪向球队发出了警告。

“我告诉他们‘现在只剩下10场比赛了!如果你们再不改变你们现在的打球方式,那么结局将会是非常丑陋的。!’”

i.jpg

“整个下半场,我们没有防住任何一次进攻,上半场我们的防守也没有好到哪里去,这真的令人很失望。3月12日击败尼克斯后,我们一度取得了50%胜率的战绩(33胜33负),当时我们都期待着3天后和骑士的比赛,然而我们让之前的努力都付之东流了,看上去自对阵尼克斯后我们没有打好任何一场比赛,连续6场我们的表现都很糟糕。”

“现在,留给我们的时间不多了,周五的时候我们必须要有所改善。”范甘迪补充说道。“不是一个位置的问题,而是我们根本不像是在打球,我们各方面的表现都是很糟糕的。”

同时兼任活塞队篮球运营总裁的范甘迪表示,这是他上任3年以来球队表现得最令人沮丧的一年。

timg.jpg

上赛季,活塞首轮被骑士横扫出局,然而人们依然十分看好这支以德拉蒙德为核心的球队。

“我认为人们对于我们的预期要好过我们现在的表现。”二年级球员斯坦利·约翰逊表示,“包括我们自己其实也是这样的。”

“过去两天背靠背的比赛令我们感到失望。我不是说不尊重这两个对手,但在我看来,这本该是我们轻松揣进裤袋的两场胜利。”

“显然,我们应该有自身的角度去解决一些问题,从而让球队变成应该变成的样子。”约翰逊接着说道。“很多媒体会写文章说我们将无缘季后赛,因为我们现在落后1.5个胜场,但现在还有10场比赛要打,我们只落后1.5个胜场,这就是我看问题的角度,这也应该是球队看问题的角度,这样我们才能变得更好。”

timg2.jpg

和约翰逊一样,德拉蒙德仍然相信球队能扭转目前的局势。

“我信任我的伙伴。”德拉蒙德说道。“我们有一群很棒的球员,我们都乐意为了自己的所相信的事情去拼搏,我们相信我们是属于季后赛的。现在球队需要做很多的事情,我们没有太多犯错误的空间了,我们需要的是赢下几场比赛然后重新回到前八的行列,所以我们有奋斗的目标,因此我们正努力实现它。”

timg1.jpg

尽管敦促球员要及时找到正确的比赛方式,但对于球队近期糟糕的表现,范甘迪依然主动揽责。

“显然,我不会与球队脱离关系。”范甘迪说道。“我认为这6场比赛球队表现糟糕是因为我没有找到正确的解决办法,我的工作没有做好,这一切都始于我。”

“我掌管这支球队,更衣室的每个人都是我挑选的,他们都是我想要的人,我决定谁上场比赛,谁谁谁是首发,我同时还决定球队的防守和进攻策略,所以这一切都起源于我,我不会逃避责任。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

范甘迪  /   活塞  /   德拉蒙德  /   约翰逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论