感谢这最后一次暴力美学!波多尔斯基完美谢幕

杨子江03-24 11:05

2017.3.22 威斯特法伦

德国1比0英格兰

69’波多尔斯基

记者杨子江德国报道

对卢卡斯·波多尔斯基来说,这场国家队告别赛实在是不能更完美的谢幕,他以一记石破天惊的远射洞穿英格兰队的大门,帮助德国队取得了胜利。为德国电视一台评球的嘉宾绍尔说:没有比这更好的告别方式了,这绝对可以说是波尔蒂职业生涯中最经典、最让人熟悉的进球方式了。

wire-264901-1490224194-774_634x454_副本.jpg

这场英德之战,在多特蒙德的威斯特法伦球场进行。应该说,这里并不是最适合波尔蒂告别的地方:他效力过的科隆和拜仁慕尼黑,都是多特蒙德的死敌,而且这里也承载了波多尔斯基职业生涯中留下无尽遗憾的一页:2006年7月4日世界杯半决赛,德国队在这座球场被意大利队淘汰。不过周三晚上的多特蒙德,波多尔斯基不再被打上死敌的标签,他只是一名为德国队征战了130场比赛的功勋老臣。当然,最爱波多尔斯基的依然是科隆球迷,《莱茵邮报》报道说,有超过3000名科隆球迷专程前往多特蒙德,就是为了参加波多尔斯基的告别赛。

看台上到处是送别波多尔斯基的条幅,小波在赛前进行了简短的致辞,“我为13年的国家队生涯感到骄傲,这是无与伦比的时光,无论是场上还是场下。”致辞的最后,波多尔斯基说:“对我而言这就像一场电影……我今天很自豪站在这里,向所有人表示感谢。感谢多特蒙德、感谢科隆、感谢德国!”

德国足协主席格林德尔为波多尔斯基献上鲜花,并附带德国足协赠予波多尔斯基的一张证书,上面写道:用左脚登上巅峰!并且写上了波尔蒂在之前129场国家队比赛的进球数:48球。

上半场德国队表现平平,只有波尔蒂一脚不着边际的射门将人们从昏昏欲睡的状态中惊醒。下半场,德国队的整体只是略有起色,但波多尔斯基的进球帮助球队取得了胜利。一粒非常经典的进球,甚至连英格兰队门将哈特都向波多尔斯基表示祝贺,小波赛后透露:“哈特对我说,真是非常漂亮的射门!”

3E8A215700000578-0-image-a-6_1490263027383_副本.jpg

3E8A157200000578-0-image-a-3_1490262884547_副本.jpg

德国电视一台感叹,这是波尔蒂在国家队最后一次阐述自己的“暴力美学”:蛮不讲理的远射,左脚,这个进球完美贴上了波尔蒂的标签。比赛结束之后,波多尔斯基找到了德国足协赠予自己的证书,并拿出一支笔自己改了起来:“德国足协的人彻底搞错了,根本不是48个进球,而是49个,49个。”

《明镜周刊》的评论认为,虽然这个进球体现出的“简单暴力”是促使波尔蒂离开德国队的重要因素——因为在勒夫的国家队中,已经很难再容忍这种简单而游离于团队之外的踢法了——但还是会有很多球迷怀念波多尔斯基的绝技。

这一球攻破的是英格兰队的城池,同样会勾起波多尔斯基美好的回忆:2010年世界杯上,在布隆方丹的自由州球场,波尔蒂的进球,帮助德国队4比1淘汰了英格兰。

比赛结束之后,德国电视一台一直在等着第一时间采访波多尔斯基,但小波先得忙着绕场一周向球迷致敬,并爬上护栏与球迷合影。德国电视台不得不先采访穆勒等球员,穆勒开玩笑:“我不知道波尔蒂付了多钱给英格兰门将,让他打进了那个球!”穆勒还透露:“早在比赛开始之前,就和克罗斯说过,要多给波多尔斯基制造在禁区内射门的机会。”事实上,正是克罗斯的直线输送、许尔勒的回传之后,波尔蒂重炮挂网,“Lu……Lu……Lu……Lucas”的欢呼声响彻全场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论