德国队一口气派上5个95后 你猜怎么着?全不及格!

杨子江03-24 12:25

体坛周报记者杨子江德国报道

对阵英格兰的比赛,勒夫在首发阵容用了5名“95后”球员,除了已算主力右后卫的基米希,中前场一口气派上魏格尔、萨内、布兰特以及上演国家队处子秀的蒂莫·韦尔纳(题图)。这几人都是目前德国足坛最被看好的年轻球员,但至少在本场比赛中,他们远未达到人们期待的水准,《踢球者》杂志赛后给这5人的评分全不及格。

国家队经验最丰富的基米希得到了全场最低分5分(1分最高,6分最低),后腰魏格尔、左边锋萨内和右边锋布兰特得到了4分,前锋韦尔纳是4.5分。韦尔纳更倒霉的是,赛后被检查出左大腿后侧肌肉拉伤,不但将无缘德国队周日对阵阿塞拜疆的世界杯预选赛,还将至少缺席莱比锡RB对达姆施塔特、美因茨和勒沃库森的3场联赛,这对正处于低谷的德甲大黑马来说是一个巨大打击。

韦尔纳是勒夫时代第87名在国家队完成首秀的球员,德国媒体对其寄予厚望,但周三晚上的首秀不堪回首。其实,韦尔纳原本就承受着一定压力,本赛季在德甲的假摔让他多少成了公敌,现场在播报其名字时甚至响起了嘘声。而在社交媒体上,韦尔纳国家队战袍上的雄鹰标志,也被换成了燕子,因为在德语里,“假摔”叫做燕子——燕子的尾巴叉开,很像球员跌倒时叉开的双腿。

至于比赛中的表现,媒体总结道:“这是韦尔纳希望很快忘记的一个夜晚,整个德国队只有3名世界冠军首发(克罗斯、胡梅尔斯和波多尔斯基),在整个上半场没有完成一次有威胁的射门,韦尔纳几乎毫无作为。”勒夫赛后外交辞令地称赞了韦尔纳,但也只是说他“跑动非常积极”。讽刺的是,《踢球者》第二天就刊登了一篇文章,讲了勒夫时代完成德国队首秀后就不再有前途的球员,似乎在暗示着什么。

多特蒙德小将魏格尔在中场的组织也很不成功,勒夫打造一对纯组织型双后腰的理想恐怕很难实现,用克罗斯搭档魏格尔只能是美好的理想,下半场开场没多久,勒夫就用埃姆雷·詹替下了魏格尔。魏格尔的风格就是弱版克罗斯,他想发挥作用,需要球队用他担任中场主要出球源头,但有克罗斯在,这是不可能的。

068_FtpTrial-AA_23032017_482860_副本.jpg

勒沃库森小将布兰特的发挥也不理想,替补他出场的许尔勒都得到了2.5分高分。来自曼城的萨内按理不应只有4分,他是中前场相对活跃的球员,还有过一次突破形成单刀,但被哈特扑出。之所以得分如此之低,主要在于他过多纠缠于单打独斗。至于得分最低的基米希,可以说本季在拜仁的冷板凳待遇以及主要打中场的情况影响了他的状态,不过,他本场又有2次低级的传控球失误,送给拉拉纳和阿利各一次单刀,这太不应该。联想到他在拜仁以及欧洲杯上打强队的一些低级失误,这学费可得快点交完才行。

德国队  /   德甲  /   基米希  /   蒂莫·韦尔纳  /   布兰特  /   萨内  /   魏格尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论