落选法国队本泽马叫屈:我需要一个男人之间的解释

朱斯蒂03-24 08:27 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

又到国家队比赛日,自从瓦尔比埃纳的“勒索门”后,本泽马一直是国家队的看客,为此他错过了去年的本土欧洲杯。今年2月,法国足协主席勒格拉特宣布德尚可以重新召入本泽马,但本月的国家队比赛日,皇马前锋还是被排除在大名单以外。此前本泽马曾抱怨德尚不招他是“屈服于种族主义”,但实际上,在本泽马缺席期间,格列兹曼展现了他已经成熟,新星姆巴佩也崭露头角,法国队并没有太多怀念本泽马的理由。

目前瓦尔比埃纳一案尚在审理当中,对于自己被国家队忽略,本泽马向法国RMC电台大吐苦水,“我有一年半没入选国家队了,我感觉很糟糕,因为我是那么的热爱足球。有人说我不爱法国队,如果是这样的话我会告诉主教练,但从来没有人告诉我(为什么落选),我觉得这样很不公平。我总是跟自己说,他们不选我是足球上的原因。体育之外,我和瓦尔比埃纳的事件,我只能说我是无辜的。”

“我最后一次和教练(德尚)通电话是在欧洲杯之前,大概是欧冠决赛或者半决赛前,他跟我说他不会选我,自此以后我们就没联系过。当时我不需要太多解释,我挂了电话,但如今事情过了这么久(还没入选),我需要一个解释,为什么?我每天都问自己。我觉得这件事闹得有点过大了,所有人都牵涉其中,我需要一个男人之间的解释。有人叫我看开点,但我不会放弃,这是足球,我为我的支持者、家人和国家而战。”

会不会是之前他对德尚和法国足协有关“种族主义”的发言导致他一直落选?本泽马表示对自己说过的话并不后悔,“我不后悔,因为那是事实。主教练或许理解错了,我从未说过他是种族主义者,无论他还是勒格拉特,我想都没有想过。如果他为他所做的感到后悔,我们可以打电话给他,他可以问‘卡里姆,这些话到底是什么意思?’冲突总是会存在,问题是那把我伤害到了,因为他们都是我很欣赏的人。”

本泽马  /   德尚  /   法国队  /   世界杯  /   欧洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论