新领袖当立 沃顿:希望英格拉姆能担起领袖的责任

潘清旺03-24 10:13 体坛+原创

在前几日对阵洛杉矶快艇队的比赛中,湖人队上半场便落后对手30分。球队主帅卢克·沃顿在中场休息时对球队先发球员的表现相当不满。比赛的下半场一开始,沃顿决定让主力们坐在了板凳席上,让替补们首发出场。

005OF2A1gy1fdx9m537jaj30v90v277c.jpg

赛后谈到让先发球员坐板凳席时,沃顿说:“打得不够努力是不能被接受并且也不能被容忍的。”

其实,在湖人队所有的先发球员中,新秀英格拉姆在上半场的表现是不错的。他在上半场21分钟的出场时间内8投5中拿下10分,这使得拉塞尔当时并不能理解沃顿将英格拉姆也一同换下的策略,就如拉塞尔所说:“他(英格拉姆)不应该这样被对待。”

在下半场时,沃顿也察觉到了平时非常安静的英格拉姆情绪开始变得有些不同。“他很生气,但他早就该如此了,”沃顿表示,“我认为他该清楚这一点。”

“之后我就对他说,虽然你表现得很好,但是因为首发阵容的表现实在是让人难以接受,你作为其中一员,还是有责任的。篮球是一项要强调团队意识的运动,时刻都要记住团队第一,个人第二。”沃顿补充道。

005OF2A1gy1fdx9m7w96sj31kw11wtey.jpg

虽然英格拉姆性格内向而且不善言辞,但沃顿仍希望他在球队内能更多地表达自己的想法。

“即使你自己打得很好,我们仍需要你做的更多,比如在场上让队友振作起来,”沃顿说道。“他在训练和比赛中所表现出来的态度,使我非常愿意给他这样的责任和压力。我不确定他会怎么样更多地来跟队友们交流,但这对于一个新人来说并不容易。不过我会继续在这个方面给他压力和挑战,会继续推动他成为球队的领袖角色。”

撰稿:潘清旺

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

沃顿  /   湖人  /   英格拉姆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论