生涯首次连砍40+ 白边带伤出战却成德罗赞背景板

龚正扬03-24 10:55 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在季后赛席位争夺的关键时期,即便是手掌撕裂被缝了13针,怀特塞德也选择了火线复出,在只休息了一天的情况下,怀特塞德就带着自己受伤的右手,出现在了球队主场面对猛龙的比赛中。

可是,能够出场比赛是一回事,打得好不好又是另外一回事。今晚决定比赛走势的人并不是怀特塞德,而是热火对手的当家球星——德玛尔·德罗赞。

热火在为季后赛努力,猛龙则在为一个更好的常规赛排名而奋斗。在洛里手腕手术还不能比赛的情况下,德罗赞已经将球队扛在了自己的肩上。继上一场出手38次,创下队史出手数纪录,并在加时赛中帮助球队结束对公牛的11场连败后,德罗赞在面对热火的这场比赛中又创下了一项纪录。

BXn_-fyctevp6829621.jpg

出场36分钟的德罗赞25投14中,罚球13罚12中,最终砍下了40分、6篮板、3助攻和1次抢断。由于上一场就已经拿下了42分,德罗赞因此生涯首次在连续两场比赛中砍下40+的得分。

别看德罗赞的数据闪耀,但猛龙赢下比赛的过程并不轻松。首节比赛一上来,热火就打出了33分的高得分,而手感不佳的猛龙却只有23分进账。首节便落后10分,这对于想要在客场拿到胜利的猛龙来说,当然不是一个好消息。

但是在第一节比赛过后,热火却突然丢失了投篮准心。在之后的三节比赛中,热火单节的最高得分只有21分,其中第二节和第四节的得分分别只有14分和16分。最终,热火的全场比分定格在了86分,而猛龙却在接下来的三节比赛里实现了反超,以101比86拿下了胜利。

QQ截图20170324105235.png

“我觉得我们能够拿下比赛,靠的是坚韧的品质。”凯西在赛后点评道,“我们竞技状态很不错,我们找到了正确的打球方式,所以我的工作就变得简单了,只要找五个体能充沛,想要上去打球的人就行了。”

在赛后的数据统计上,热火的两项命中率都显得十分尴尬——投篮命中率39%、三分球命中率26.1%。想要在这样的低命中率下赢球,在现在的NBA几乎是不可能的。

带着伤手出战的怀特塞德在30分钟的时间里拿下了16分、14篮板、2盖帽的数据,可以说是已经完成了自己的任务。但热火依旧在篮板球统计上以36比51落后。没有篮板球保障,还没有命中率,热火的输球不难理解。

QQ截图20170324105138.png

带伤出战的怀特塞德就这么成了德罗赞的背景板,虽然输球后的热火还领先东部第九的公牛一个胜场,但遭遇大面积球员伤病的热火能否在赛季最后的10场比赛中顶住公牛、活塞的反扑还真不好说。东部最后一张季后赛门票的争夺已经愈发的激烈,想要突围的热火,需要怀特塞德做得更多。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

怀特塞德  /   德罗赞  /   NBA  /   猛龙  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论