暴雪全球首家电竞馆落户台湾 迈出亚太市场第一步

切布03-24 14:01 体坛+原创

体坛+记者切布报道

据多家台湾媒体报道,暴雪全球首个官方电竞馆将落户中国台湾,并于3月30日盛大开幕。据悉,暴雪娱乐的创始人和总裁麦克·莫哈米(Mike Morhaime)将出席开幕式。

1490327955815092263.jpg

台湾诚品书店敦南店

有趣的是,该电竞馆建在诚品书店楼上,诚品书店已有28年历史,被誉为台湾最大的书店品牌。暴雪电竞馆选址在台北市敦化南路一段245号的诚品敦南店,这也是台北最大的两家诚品书店之一。而从网上爆出的部分图片来看,电竞馆的内部不算豪华,但麻雀虽小,五脏俱全——比赛舞台,直播间,技术间和观众区应有尽有。毕竟是暴雪亲自参与设计的第一个电竞馆,随处可见的暴雪LOGO以及具有科技感的装潢,都令电竞馆的逼格提高了不少。

0001524302 (1)_副本.jpg

0001524302 (1)_副本222.jpg

暴雪表示,他们希望深耕亚太市场,致力于带给玩家精彩的赛事体验。开幕式现场还将上演《守望先锋》职业战队的表演赛,关于电竞馆的完整细节将于3月30日正式公开。另据爆料,本次开幕式确定不对外开放,仅限媒体进场。

值得一提的是,就在几日前,暴雪守望电竞总监内特·奈泽尔(Nate Nanzer)在纽约举行的体育产业峰会(Sports Business Summit)上展示了守望先锋全球联赛的运作模式,并以部分城市举例。在守望联赛可能涉及的16个城市中,北美有11个,欧洲有3个,亚洲则是上海和韩国,台湾并没有上榜。

blob.png

内特·奈泽尔也在推特上强调此图中的城市只用做演示举例,希望媒体不要过多猜想;暴雪对亚太市场的重视是暴雪拥趸者看在眼里的。但许多人仍然对守望先锋联赛以及暴雪的电竞布局心存质疑。这次电竞馆的建成可谓是暴雪在线下迈出了第一步,也希望我们能早日看到暴雪电竞的其他动向,至少不要令广大暴雪粉丝失望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论