赫内斯:德甲冠军已无悬念 欧冠和德国杯都是硬仗

白乔03-24 11:36 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本赛季德甲冠军的归属真的还有悬念么?尽管大多数人都相信拜仁夺冠没有问题,但一般说来球队还是会保持低调。不过重新成为拜仁主席和监事会主席的赫内斯,最近接受采访的时候已经欣然表示:“我愿意接受对于球队德甲夺冠的祝贺!”

1490326533696020698.jpg

赫内斯:拜仁本赛季很难不夺冠,你们可以向我祝贺了

赫内斯说的也是实话,本来胡梅尔斯在第23轮结束后表示,未来两场比赛对于拜仁夺冠至关重要,如果能带着至少7分的优势进入四月份,联赛夺冠形势就会很乐观。结果偏偏是在最关键的时候,前半程最大的黑马莱比锡RB掉队了,连续输给了沃尔夫斯堡和不来梅两支保级球队,反倒是身后的多特蒙德已经将积分差距缩小到3分。

1490326129748057657.jpg

联赛打到关键时期,上半程黑马莱比锡掉队了

拜仁如今在联赛还有9轮就要结束的情况下,已经领先莱比锡13个积分和33个净胜球。赫内斯笑着表示,肯定会有人说他太傲慢了,但事实并非如此,“我们现在需要再输掉5场比赛,而且前提是其他球队还得都赢球,冠军才会旁落,我无法想象这样的事情有可能在这个世界上发生!”

在赫内斯看来,拜仁本赛季的剩余悬念将会集中在德国杯和欧冠。德国杯半决赛面对多特蒙德将是一场苦战,欧冠1/4决赛遭遇皇马也绝不轻松。赫内斯现在也已经开始未雨绸缪,提醒说莱比锡在下赛季会发起更有力的冲击。

1490326416297019675.jpg

联赛夺冠在望,欧冠对阵皇马是拜仁接下来的挑战

赫内斯和红牛老板马特希茨关系不错,两个人还在计划共同修建拜仁男篮的新主场。赫内斯表示:“我知道马特希茨先生要在莱比锡这座城市好好投资,大家都知道他有怎样的可能性,也知道他是认真的,我们必须要做好准备。”

此外赫内斯还提到了本赛季另一支黑马球队霍芬海姆,称赞纳格尔斯曼的球队非常年轻也很有潜力。他毫不掩饰对于霍芬海姆的喜爱,表示他们在场上显得毫无畏惧,完全有能力进军欧战赛场。赫内斯还澄清了当初纳格尔斯曼在自己办公室谢绝执教拜仁U17青年队的消息,“事实并非如此,他其实很想来拜仁,但是霍芬海姆老板霍普没有同意。”

赫内斯始终对于纳格尔斯曼非常欣赏,“他肯定是将来有机会执教拜仁的教练。”当然这样的表态并非意味着赫内斯已经开始考虑未来的拜仁教练人选,毕竟安切洛蒂目前的合同到2019年夏天,“我们对于他的工作非常满意,或许他会在慕尼黑停留五年,我们现在根本不需要考虑这件事。”

1490326480780005084.jpeg

赫内斯很欣赏纳格尔斯曼,但安切洛蒂才是拜仁教练

当然赫内斯也没有忘记谈论多特蒙德,他承认从长远来看,黄黑军团依然是德国足坛的第二力量,“这是毫无疑问的,他们本赛季拥有非常出色的球员,球队阵容也非常年轻,有着很大的潜力。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论