关键时刻2次失误+保罗三不沾 这艘快艇令人担忧

孔德昕03-24 11:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在洛杉矶快艇客场挑战小牛的比赛里,最后1分30秒发生的事情是这样的:快艇95比94领先一分,而且握有球权,结果保罗出现失误,哈里森·巴恩斯跳投反超,然后在最后的一分钟里,克劳福德失误、保罗三不沾、格里芬失误、雷迪克绝杀三分不中。

里弗斯手下4柄进攻利刃一人一次机会,结果他们愣是在1分钟的时间里1分未得,眼睁睁地看着小牛在最后时刻带着两分的优势赢下比赛。

C7plcNQV4AATUoy.jpg

具体一点来说,克劳福德失误是想造犯规未果,结果被诺埃尔盗走了球;保罗的三不沾是在队友全部拉开之后单打马修斯的英雄球;格里芬失误是在低位坐巴恩斯的时候被人从手里生生断了下来,回身立刻想捞一把犯规还没捞到;最后,雷迪克的那次三分是在只剩0.9秒的情况下接球转身漂移三分,没进倒是正常。

凡是看了最后1分钟比赛的快艇球迷可能会相当失落,甚至是绝望,面对着一度挣扎于联盟底层的小牛,自己主队在关键时刻的表现让人唏嘘,这种关键球处理能力即便进了季后赛又能怎样呢?

比赛的转折点出现在第三节,快艇原本凭借着第二节30比19的单节比分在上半场领先了6分,但他们在第三节被小牛一路领先出现了一些心理波动。随后,在被小牛反超之后,一次冲突发生了。格里芬在掩护时和小牛后卫J.J.巴里亚发生碰撞,后者愤怒之下直接把快艇前锋撂倒在底。双方球员争吵两句之后被裁判分开,最终巴里亚被驱逐出场。

1.gif

“那不过就是篮球场上的事情,我和格里芬没有什么其他矛盾。我推了他一把,他摔倒了,就是这样。”巴里亚赛后说。

不过卡莱尔却表示,在巴里亚被驱逐之后,格里芬的脸上露出了“猫吃掉金丝雀之后”的那种笑容,不过这反而激励了小牛全队。

在下半场比赛中,达拉斯牛仔们防得快艇一共只得到41分,整场比赛更是逼迫他们出现了多达17次失误,小牛利用这些失误反击拿到了21分——这其中当然也包括最后1分钟里克劳福德和格里芬的那两次致命失误。

C7nTaNJW4AAL3Gt.jpg

对于快艇来说,这场失利带来的打击可不小。在输掉比赛之前,他们距离身前西部第四的爵士还差一个胜场,领先身后的雷霆1.5胜场,但现在,这个差距翻了过来,他们对雷霆的领先优势只剩下一场比赛了。在常规赛仅剩10场的情况下,里弗斯和他的球队愈发陷入一种夹缝求生的窘境中。

事实上,起伏已经成了快艇在本赛季后半段的代名词。他们在之前的6场比赛里先是遭遇三连败,紧接着又用三连胜强势反弹(当然你得承认轮休三巨头的骑士、尼克斯以及湖人的确没什么竞争力),不过今天输给小牛再次终止了球队的连胜势头。如果只有今天这样状态的话,洛杉矶人想要在最后时刻博得季后赛主场优势,恐怕很难。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   小牛  /   快艇  /   保罗  /   格里芬  /   克劳福德  /   雷迪克  /   巴里亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论