熊马再演极致防守 阿德里程碑马刺赛季首胜灰熊

龚正扬03-24 11:52 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

97比90,马刺终于赢了灰熊。

之所以说“终于”,是因为在本赛季的前两次交手中,马刺都败在了灰熊的手下。而且按照目前的排名,稳居西部第二的马刺很可能在季后赛首轮和目前西部第七的灰熊交手。如果这场比赛再输,灰熊势必会在季后赛中拥有心理上的优势,而这,恰恰是老辣的马刺最不愿看到的。

好就好在,在主场AT&T中心,马刺依靠着更加严谨的比赛表现,给灰熊上了一课。

马刺和灰熊交手,向来是防守的极致较量。常规赛首次交手时,马刺以74比89的超低比分败下阵来。上周再负时,马刺队的得分又只有96分。今天交手虽然也赢了,但马刺的得分依旧没有超过100分,所以即便马刺三次交手的得分都有所上涨,季后赛如果再次碰上灰熊,两队的比赛也一定不会“太好看”。

QQ截图20170324114834.png

之所以说马刺赢在“更严谨”,是因为赛后的数据统计很能说明问题。在两队投篮命中率相差无几的情况下,马刺用不断的内线杀伤23次站上罚球线,拿下了15分,而灰熊全场比赛罚球的次数也不过只有15次。马刺篮板球输了7个,但他们却只出现了6次失误,在失误这项数据上,灰熊足足比马刺多出了8次。利用灰熊的14次失误,马刺拿到了13分,而灰熊利用马刺的6次失误只拿到了6分,双份的最终分差是7分,也恰好就是利用对手失误取分的差距。

当然,这两支球队比赛时,数据往往反映不出比赛的精彩程度。内线的肉搏,外线快速的防守轮转和精妙掩护,都不是数据能够体现的。马刺四人得分上双,阿尔德里奇砍下全队最高的23分,并在比赛快要结束时拿下了自己职业生涯的第15000分,但此时阿德已经顾不上庆祝自己里程碑式的进球。

QQ截图20170324114806.png

莱昂纳德出场38分钟,拿下了19分、7篮板、托尼·帕克贡献13分、7次助攻,替补出场的米尔斯也有15分、5次助攻进账。没有莱昂纳德超高的得分,没有最后时刻的一击制胜,只有稳扎稳打的和控制节奏,如果你看过这场比赛,你一定会感叹:这才是我们熟悉的马刺。

相比只有4人得分上双的马刺,灰熊更是可怜得只有两人得分上双——迈克·康利拿下22分、6次助攻,小加索尔13分、10篮板。

同在西南区的马刺和灰熊本赛季还将会有一次交手,而这最后一次交手的场地,也还在马刺的主场。将两队赛季交手的纪录改写为2比2,不让对手掌握心理上的主动,是再次交手时马刺的主要任务。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   灰熊  /   莱昂纳德  /   阿尔德里奇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论