安东尼再度表态反感三角进攻 希望回到赛季初打法

王迤玄03-24 12:22 体坛+原创

我们不必争论三角进攻与跑轰哪种进攻方式更适合尼克斯,因为显而易见的是,当他们的防守非常糟糕的时候,尼克斯队怎么进攻并不重要。

纽约本赛季是NBA防守倒数第五名的球队,自全明星赛以来,他们的防守变得更差了。作为一只球队,尼克斯在球场的防守端没有竭尽全力,在防守篮板球方面他们是NBA最差的,他们的失误率排到了全联盟第四。如果你不努力防守,只是尝试在得分上超越对手,即使你进攻华丽,也不会一直赢得胜利。

648392678.jpg

说了这么多,好吧,其实尼克斯本赛季大部分时间的进攻也不是那么好。他们的天赋明摆着——卡梅洛·安东尼仍然可以得分,波尔津吉斯是一名冉冉升起的新星,他是一台得分机器,德里克·罗斯有他的高光时刻,角色球员也可以命中投篮。问题的一部分在于尼克斯队的战术一直举棋不定。菲尔·杰克逊与好友科特·兰比斯(球队助理教练)推崇三角进攻,而教练杰夫·霍纳塞克想要运行更现代的进攻方式。现在,尼克斯队已经确定要坚决执行三角进攻,下赛季三角进攻会成为尼克斯的常规战术。

众所周知,安东尼更喜欢跑轰风格的进攻,并希望球队可以坚持这种进攻模式,就像他在纽约时报中所说的那样。

C7oCqrVXwAEyDQy.jpg

“在这个赛季初,我们赢了一些比赛,也曾有过一些连胜。我们在一个特定的模式里打球。然后我们脱离了,开始在另一种模式下打球。每个人都试图弄清楚:我们应该回到之前的模式还是继续尝试做不同的事情?

“赛季之初我以为我们在比赛过程中打得更快,更自由了,”安东尼说,“但后来我们又慢了下来,开始落阵地。慢下来就需要重新调整,我们不得不在频繁的客场飞行中挤出时间练习,甚至是以赛代练。一旦赛季开始,在中途适应一个全新的体系是很难的。”

安东尼可能不需要再担心新赛季尼克斯的进攻问题,因为他可能不会留队了。

尼克斯队的问题是,他们有多少自由球员愿意打三角进攻?当然,钱是一个因素,但有球员选项的人肯定还会考虑,自己是否适合三角进攻这个战术。

撰稿:王迤玄

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   纽约  /   尼克斯  /   罗斯  /   安东尼  /   杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论