施蒂利克成韩国最“长寿”主帅 FIFA:国足本轮最佳

零秒绝杀03-24 15:30 体坛+原创

北京时间3月23日,中国男足主场1比0力克韩国队,获得了一场历史性的胜利。这场比赛也吸引了外界的广泛关注,亚足联官网以及FIFA官网都对本场比赛进行了报道。亚足联官方网站对于曾诚的表现大加赞赏,同时亚足联官网还报道称,德国人施蒂利克成为了韩国历史上执教国家队时间最长的主教练。FIFA官网则评论道:“韩国队被中国男足打晕了,中国队获得了一场激动人心的胜利。”

亚足联官网撰文称,凭借于大宝的进球,国足主场1比0战胜韩国队,而这场胜利也延续了中国男足冲击俄罗斯世界杯的希望。王永珀的开出的角球帮助国足获得小组赛的首场胜利。在亚足联看来,国足守门员曾诚连续拒绝池东沅和寄诚庸的攻门,是球队获胜的一大功臣。

微信截图_20170324132456.png

同时亚足联官网还报道称,韩国队主帅施蒂利克成为了“最长寿的韩国队主帅”,失败夜后的3月24日,是施蒂利克执教韩国男足国家队的第912天,他超越了现任韩国职业足球联盟副总裁的许丁茂(911天),成为了执教韩国男足国家队时间最长的主教练。一直以来韩国队主帅的位置都被看作是“放了毒的圣杯”,原因就是历任主帅执教时间都不擅长。

施蒂利克是2007年以来韩国队首位外籍主帅,德国人于2014年9月接手韩国队,并在2015亚洲杯上取得了亚军的成绩。不过此后随着热身赛0比6不敌西班牙,以及球队在世预赛上起伏不定的表现,施蒂利克的帅位受到威胁。此前就有韩国媒体报道称,一旦韩国队在客场输给中国男足,施蒂利克将面临下课危机。不过据最新消息显示,韩国足协依然选择力挺施蒂利克。在客场不敌中国队后,韩国足协会长郑梦奎亲口向记者表示:“力挺施蒂利克到底!”

pub_large151402772_8_265500362.jpg

此外FIFA官网也关注了世预赛亚洲区12强赛的比赛动态,而中国队的表现更是被评为本轮12强赛最佳比赛,FIFA官网撰文称,里皮率领国足在主场与韩国队的比赛中脱颖而出,中国队获得了一场激动人心的胜利。他们摆脱了小组垫底的位置,同时第一次在重大国际赛事中战胜韩国队。此后中国男足将前往伊朗,希望再次出现惊喜。而施蒂利克的球队却承受着较大的压力,在五天后对阵叙利亚的比赛太极虎期待反弹。

值得一提的是,FIFA官网对于叙利亚的表现给予肯定,目前叙利亚仅仅取得两个进球,甚至少于中国队和泰国队(3球),但他们依然拿到了8个积分,距离A组第三名乌兹别克斯坦队仅差一分,依然保留着冲击俄罗斯世界杯的希望。打入2球同时叙利亚仅失2球,FIFA官网认为这支球队的效率极高。

FIFA  /   亚足联  /   12强赛  /   国足  /   韩国队  /   施蒂利克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论