范志毅:中国队赢在意志力执行力 我们从未恐过谁

范大将军公众号03-24 16:00

比赛结束了,我和大家一样非常激动。

这场比赛表现出来的东西,其实跟国家队这次在长沙提出的口号类似:重压之下无惧色,毕竟以前的数据就不用再去比较了。简单的说,全场你的控球率达到了30%多,人家有60%,数据是不占优势的。但是作为这种级别的国际比赛,结果更能体现双方的水平,比赛的结果证明了国足是执行力更强的球队。

不要再说恐韩了,我之前就预测,这场比赛最差也就是个平局。打得好一点,就像比赛过程体现的那样通过角球、定位球获得3分。在防守端,我们也看到了,里皮用的球员都是在场上愿意去积极奔跑,去跟对手对抗的。吴曦换下武磊,尹鸿博换下王永珀,就是要给对手在中场施加更多的压力的同时,保持自己积极奔跑的能力。今天球员在球场上的执行力非常强,特别是中场这几名球员,王永珀、张稀哲、武磊就是要在防守中给对手更大压力。

今天整体的战术指导思想,以及球员与球队的这种执行力,在大赛中都是一环扣一环的。里皮排出的这种433,用王永珀、蒿俊闵、武磊,放郑智在单后腰,这么踢虽然很冒险,但其实球员在执行他的战术中,防守时形成了451。包括出任单前锋的于大宝,经常也会回到本方半场防守,球员们坚决贯彻了教练的这种战术意图。

其实就是在场上多控一下两下,多把球传递起来,中国队的进攻就有威胁了。赢了韩国以后,后面还有4场比赛,目前的国家队已经回归正轨,但后面的比赛其实还有很大的困难。

冯潇霆这场比赛,起到了很大的作用。在后防线上,他起到了这种核心的作用,尤其是在队伍出现困难的时候,对方启用高中锋,起到战术变化的时候,他的防守、抢断,包括他在抢断后的传球、控球让我们从被动转化为主动。

包括曾诚,面对对手好几次有威胁的射门,表现真得非常勇敢。球员们在球场上体现出的更多是精气神。首先我们在精神上没有输给对手,气势上不比对手差,最后我们赢在了意志力。这场比赛,这样的战术安排有着很强的针对性。特别是这种大赛,首先在不失球的情况下,我们才能赢得这种比赛。由于这种大赛紧张的情绪和体能上的消耗,都是会影响到比赛本身。

我们的主教练大赛经验也比较丰富。韩国队回到亚洲,他们也就是一支亚洲球队。中国队其实没有恐过谁,只是去年9月1日没有实现,输了比赛那层窗户纸还没有捅破。今天在长沙,我们就做到了。虽然有的时候不是说换一个球员,战术就可以改变,但有的时候会。最起码这场比赛,我们所有的球员发挥还算是不错。

其实不只是换尹鸿博,里皮的战术思路非常出彩,换吴曦真的是换得好,这就是世界级名帅的功力,值得所有中国教练学习。

再次祝贺中国队,国足加油!

QQ图片20170324135847.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论