连败继续!赛季前谁想到纽约和费城是同级别球队?

孔德昕03-24 14:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在这个赛季还没开始之前,如果有人把纽约尼克斯和费城76人放在一起相比,你会觉得他的做法有些过分了。尽管在“禅师”菲尔·杰克逊治军期间,大苹果城的表现总是低于预期,但“搞”来了罗斯、诺阿、考特尼·李和詹宁斯的他们怎么看也得比年年垫底的76人强不少。

然而,在尼克斯赛季还剩下整整10场比赛的现在,他们27胜45负的战绩仅仅领先着身后的76人队半个胜场,季后赛无望的他们还真就沦落到了和76人相比的地步。

bucks-knicks-basketball.jpg

95比110输给开拓者的比赛似乎在纽约的意料之中,因为在比赛开始前老早,球队就宣布卡梅洛·安东尼(左膝盖疼痛)、德里克·罗斯(右脚疼痛)和兰斯·托马斯(右侧臀部疼痛)将缺席比赛。与此同时,罗恩·贝克、埃尔南戈麦斯和库兹明斯卡斯三位新秀首发出战,这基本上等于是一场锻炼新人的训练赛。

于是我们看到,仅仅在上半场里,开拓者就凭着超高命中率狂轰67分,一口气把领先优势拉大到了21分。尽管纽约人在半场过后及时调整,第三节将对手的得分限制在了20分以下,但无奈,前面落后得实在是太多了。

QQ截图20170324135055.jpg

“(没能追回来是因为)利拉德投中了三分,麦科勒姆也投中了三分。”纽约主帅霍纳塞克在谈到反扑未果时甚至轻松地笑了出来,“上半场我们的防守太松懈了,他们的投篮命中率大概有58%到59%吧,大家在下半场做得好多了”

一群小孩在场上拼命,你也的确不能要求他们做得更多了,不过这倒是苦了两位“老将”。考特尼·李出战全队最高的41分钟,12投6中得到16分,波尔津吉斯更是成了对方终点照顾的对象,虽然打了38分钟,但21次出手只命中8球,正负值更是全队最低的-16。

“当那些家伙(安东尼、罗斯)在场上的时候,他们可以吸引对方的防守,为队友们创造机会。”坐在更衣室里接受采访的波尔津吉斯皱着眉头说,“但是今天他们不在,我肩上的任务变重了,对方在防守我时也变得相当凶悍。队友们一直努力在喂球给我,但我没能把球投进,三分线外5次出手都没能投中,我对自己今晚的投篮表现不太满意。”

C7qBkZpVMAET4kg.jpg

不过除了波尔津吉斯之外,球队上下对于输球似乎都没那么郁闷了。这是他们四场客场之旅的第3场,而且还是在盐湖城打完爵士之后的背靠背比赛,在季后赛无望的现在,输掉这种艰难的比赛没什么了不起的。一天之后球队还要做客圣安东尼奥,一波5连败正在朝他们招手。

更重要的是,年轻球员们为登场比赛感到兴奋,球队管理层也早把目光抛向了下赛季——霍纳塞克都已经开始表态明年会专心打三角进攻。那么对于纽约来说,剩下最重要的问题就是,相比于金钱更在乎胜利的罗斯会不会留下?明确不喜欢三角进攻的安东尼又什么时候走呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   纽约尼克斯  /   安东尼  /   罗斯  /   霍纳塞克  /   波尔津吉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论