篮网28分大胜你敢想?三月他们比骑士还猛你敢信?

龚正扬03-24 14:32 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

篮网,战绩联盟倒数第一;太阳,战绩联盟倒数第三,当这两支球队交手,比赛便变成了一场标准意义上的“菜鸡互啄”。但令人没有想到的是,两支水平不高的球队交手,竟然还呈现了一边倒的趋势。

126比98,篮网主场以28分的优势战胜了太阳,取得了两连胜。要知道,算上这场比赛的胜利,篮网赛季至今只取得了15场比赛的胜利,而这一次的连胜,是篮网本赛季的第一次连胜。

篮网要感谢太阳,如果不是在绝杀活塞后碰见这么一支西部弱旅,两连胜对于篮网来说可能依旧是痴人说梦。更夸张的是,篮网竟然赢了太阳多达28分。根据专业数据网站的统计,在面对太阳的比赛中,篮网大胜28分的比赛从2006年开始后就从来没有出现过了。2006年3月27日,篮网曾在主场赢了太阳38分。

QQ截图20170324142409.png

“我知道外人对我们的看法是:‘大哥,他们的阵容真的太惨了,’”脚踝伤愈复出的林书豪说,“我知道外人都是这么看的。但是在我们球队内部,我们从来都是朝着正确的方向在一步一个脚印地前进,我们会继续在这么方向上努力前进,如果能够拿下比赛,我们会感激,我们会庆祝。我感觉球队已经发生了改变,我们也会慢慢地提升对球队的要求。”

因为脚踝受伤,林书豪缺席了球队上一场绝杀活塞的比赛。但自从林书豪回到球队,很多人都已经察觉到了这支球队的改变——进攻的条理更清楚了,板凳球员的发挥也更好了,林书豪自己的状态也不错。虽然赛季的一大半时间里,书豪都受困于大腿腿筋的伤病无法打球,但只要他在场上,篮网就能找到赢球的办法。

篮网取得大胜的原因,在于板凳球员的发挥。你可能不敢相信,今晚的比赛中,篮网13名球员全部登场比赛,在这13名球员中,有8名球员的得分都来到了两位数,但却没有一个人的得分超过了20分,也没有任何一名球员的出场时间超过了30分钟。林书豪在21分钟的出场时间里砍下了13分和5次助攻,篮网是在他的带领下,用全民皆兵的模式拿下了太阳。

5f87a3f96f2a456d99f7ec0f09a977f1_th.jpeg

篮网的开局并不好——被太阳打出了17比4的比分。但在一个暂停之后,篮网便脱胎换骨,开始了对太阳的屠杀。“开局那会儿,我们完全没有找到进攻的节奏,场上的表现完全乱了套。但在暂停的时候,我让球员们醒了过来。”篮网主帅阿特金森说。“有时候球队就需要这样的提醒,至于结果,那是顺其自然的。”

有意思的是,进入到三月以后,篮网的战绩是6胜7负,而排名东部第一的骑士,战绩却只有5胜7负,篮网竟然比其实还多赢了一场球,你敢想象吗?

90f58663ly1fdxu8y3lj7j20u00ozn0h.jpg

不同于太阳、湖人、76人这些摆烂是为了高顺位选秀权的球队。因为上任总经理糟糕的交易选择,篮网即便是以联盟倒数第一的成绩结束赛季,他们也因为没有首轮选秀权,只能眼睁睁地看着上述球队挑走高顺位新秀。好就好在,篮网在拥有大球市的纽约。他们打出一场精彩的比赛,能够取悦到球迷,往往就够了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

篮网  /   NBA  /   太阳  /   湖人  /   76人  /   林书豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论