隋文静带着初心和梦想回归 飞向世锦赛继续追梦!

梁丽娜03-24 16:05 体坛+原创

体坛+记者梁丽娜首体报道

悲伤和快乐,都很难掩饰。如果一个人难过,你是会感到她身上的悲伤气息;如果一个人快乐,你是会感受的到她浑身上下撒发着的快乐因子的。

为世锦赛冲刺的隋文静,就像一个快乐精灵。眉眼间,投足间,跟换了个人,又重新活了一遍似的。当然,“重新”是与她一年前的手术以及术后的恢复那时的状态相比得出的定义。

去年5月5日,隋文静被推入北医三院的手术室,进行了漫长的右侧脚踝外侧副韧带重建和左侧脚踝肌腱复位的手术。之后,便是漫长的康复。

那是一段黯然的时光,心里只有花滑的隋文静看不到自己的未来,也不知道还能不能回到冰场。太多的猜疑,她没有答案,也没有人能给她答案,只有满眼满世界的绝望。而她能做的就是一天天熬着,一日日盼着。

盼着可以下地了,盼着要拆线了,盼着重新学走路,盼着能离冰场近点,再近点。

那些打不倒你的,会让你更强壮。对于隋文静和韩聪亦如此。那些过往日子里的焦虑,沮丧,不安都没有让这对牵手的伙伴放弃。而是直到站上了四大洲的赛场,直到滑出了一套让隋文静都泪流满面的节目,直到又尝到了冠军的滋味。

其实,四大洲之前,隋文静还是有些“心神不宁”,“特别紧张,每天才睡2-3个小时。”毕竟,一年没比赛了,心里的荒茫无处释放,她不太敢想象站在韩国江陵的冰面上的感觉,她也不知道从前一个赛季近乎巅峰后再滑落下来的自己,是否还能回到过去。

带着复杂的但隐藏在心里的小情绪,隋文静和韩聪站上了冰面,滑出了一曲让他们都泪流满面的节目。

微信截图_20170324155746.png

“自由滑那套节目是在讲我们自己的故事,当音乐停止的那一刻,我觉得没有遗憾了。能站上冰场,就没有遗憾了。”情感丰富的隋文静回忆起四大洲的点点滴滴,还是会动情。

比完赛后,一位好姐妹告诉隋文静,隔着电视屏幕,她感受到了隋文静近乎紧张和崩溃的情绪。她跟隋文静说了一句话,“不管你在赛场上滑成什么样子,只要能站在冰场上就够了。”直到现在,距离四大洲都过去了一个多月,想起这句话时,隋文静眼眶还是红了。 

一向乐观开朗的隋文静说,无论用多么强烈的语言和文字都无法描述她和韩聪哥都经历了什么。不过,好的坏的,一切也都过去了。

即将开始的赫尔辛基世锦赛,隋文静和韩聪只想把俩人的故事再好好滑完,讲给更多的人听。“像四大洲一样,像自己的初心一样,滑出两套对得起自己的节目。”

隋文静总说,自己不能忍受生命里没有花样滑冰这项运动。如今,她享受着在冰场上飞舞的感觉。这个执着,坚定的姑娘终于又可以带着梦想继续飞向赫尔辛基,飞向一年后的平昌。


隋文静  /   韩聪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论