江苏女排“三叉戟”能否实现奥运&联赛&全运3连冠?

温媛03-24 17:07 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

带着全国联赛冠军的喜悦,江苏女排的队员们迎来了一个奢侈而难得的小长假。她们比没跻身决赛的队伍打得比赛都要更多些。于是,也更辛苦些。可所有的辛苦都是值得的,漫长的坚持,换来了她们在乎的全国联赛冠军。

对于三位奥运冠军来说,这个全国联赛冠军的价值同样重要。毕竟,这是她们自打进入省队之后,就一直心心念的结果,更何况还是五次晋级决赛的江苏队史上第一个冠军。

否则,张常宁也不会那么拼命,里约后几乎无停歇地转战亚洲杯和联赛。否则,惠若琪也不会在常规赛后期归来,在关键场次中力挽狂澜;小将龚翔宇也不会在夺冠之后潸然泪下。

微信截图_20170324164149.png

当然,冠军不意味着全部。今年还有另一场战役在等待着她们:8月末在天津进行的全运会。

江苏女排能否破除天津队的四连冠?是否能跟朱婷的河南队隔网相对?看上去更艰巨的任务在等待着江苏队的姑娘们。到那时起,“三连冠”的天津队可能迎来强力二传手魏秋月,朱婷在留洋镀金之后的功力也会更猛。

任何一项冠军,都不可能轻而易举的拿到,奥运会如此,联赛如此,全运会亦如此。但8月的天津,也恐是江苏“三叉戟”合力为球队拿到全运会冠军最好的,最不容错过的机会。

再盼一个四年,30岁的惠若琪是否还在球场上拼杀?两次心脏手术,肩膀上的钢钉都是她为排球无悔付出的见证。大队长当然也不想错过一年拿三个冠军的美妙时刻。而经历短暂休整后,惠若琪的身体能得到很好的恢复,这也有助于她备战全运。而全运会,蔡斌恐采取跟联赛一样的办法,在关键场次发挥关键作用,才是这位“定海神针”的价值。

如果能全运会夺冠,过去的这一年,将成为惠若琪以及“三叉戟”的伙伴张常宁和龚翔宇最美妙的一个赛季。如果全运会能夺冠,将是对刁琳宇和王辰玥等一帮新人磨练之后最完美的报答。

微信截图_20170324164228.png

而对奥运会MVP来说,朱婷也有着“三冠”的可能性:奥运会冠军,土耳其联赛冠军和欧冠。如果朱婷能在土耳其联赛问鼎的话,也填补了她联赛冠军的空白。毕竟,即使回到河南,朱婷要想争夺全运会冠军有些不太现实。

看得出,今年的全运会比以往要更刺激,更紧张,更有看点,每想到此,都会有些迫不及待地盼着全运会早点到来。


惠若琪  /   张常宁  /   朱婷  /   龚翔宇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论