23是宿敌也是朋友 格林赞詹姆斯:我愿意效仿他

马洋03-24 17:23 体坛+原创

23,联盟里的传奇号码。说到它,很多人脑子里首先冒出的,可能就是NBA第一个让23闻名于世的传奇球星,迈克尔•乔丹。

盛名之下,哪个球员一旦背上这个神奇号码,除了荣誉,肩上更多则是压力和责任。现役NBA球员中,最出名的23号非詹姆斯莫属,而除了詹姆斯大概就是勇士球星德雷蒙德•格林了。

timg (1).jpg

事实上,勒布朗•詹姆斯与格林共用23号纯属巧合,格林穿23是为了致敬自己的大学校友,前密歇根州的明星球员杰森•理查德森。

不过,即使只是为了致敬校友才穿的23,也不意味着,格林不会密切关注詹姆斯的职业蓝图。

“我相信当你仔细观察詹姆斯做过的事情,就会发现,所有事他都完成的很好”,这位两届全明星球员,最近在接受克利夫兰当地记者采访时说道。

“无论是在这支优秀的球队里的表现,还是对待自己身体的态度,甚至更进一步的说,在建立自己的个人品牌上,他都做的棒极了”格林继续说道。

23詹姆斯.jpg

本赛季,詹姆斯场均助攻8.8次,格林7.2次,这样的数据让他们在前锋的助攻榜上分列第一、第二。而格林球场上表现出的领导能力、硬汉作风以及卓越的篮球智商、大局观,也经常被拿来与詹姆斯比较。

作为NBA球场上,近几年来最出色的防守之一,格林超长的臂展(超过 2.13米)和卓越的弹跳,让他能够防住对手的五个位置,填补各项数据的空缺,这一点和詹姆斯十分相似。

另一方面, 无论在场上场下,詹姆斯似乎都是联盟里的标杆。这个赛季场均上场时间37.5分钟,排名联盟第二,贡献26分8.3篮板8.8助攻,这样的战绩让已经32岁的詹皇,依然是这个赛季MVP的有力竞争者。                             

走在自己NBA巨星之路上的同时,詹姆斯也在不断影响着年轻人,像对曾在2014年伦敦奥运会上,一起并肩作战的鹈鹕新星,安东尼•戴维斯。詹姆斯就曾说过:“我与他的关系真的很好,在安东尼高中的时候我就知道他,我经常视自己为这个年轻人的哥哥”。

“我想用自己的实际行动去影响联盟里的年轻人,不仅在NBA的舞台上做出表率,在社会这个大舞台上也能去影响更多人”,詹姆斯不止一次的在采访里表达自己的人生蓝图。

timg (2).jpg

也许你会感慨,既生瑜何生亮?但格林没有这样想。

“每当我在场上、场下看到他的表现时,我都会自然而然的想到很多事情,我告诉自己,'兄弟,你得做点改变了'如果这样做是有效的,为什么不去学习这个榜样呢?”采访中,谈及与詹姆斯比较这个问题,格林表现得很谦虚,“他做的太棒了,我愿意去效仿他”。


欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

格林  /   詹姆斯  /   勇士  /   骑士  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论