火箭鹈鹕四番战 哈登要彻底断送鹈鹕季后赛希望?

龚正扬03-24 17:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,休息了3天的休斯敦火箭就将在主场迎来鹈鹕的挑战。一周后再交手的这场比赛,是两队本赛季的最后一次交手,但比赛的胜负却很关键,尤其是对于鹈鹕来说。

目前31胜40负的鹈鹕仅排在西部的第11位,距离西部第八的掘金还有整整四个胜场的差距,在赛季还剩11场比赛的情况下,鹈鹕想要晋级季后赛,不仅要寄希望于对手接连输球,还要保证自己不能犯错。

好消息是,鹈鹕在近来的6场比赛中取得了5场胜利,目前更是在三连胜的甜蜜之中。更重要的是,安东尼·戴维斯和考辛斯之间似乎终于有些“来电”了。上周六火箭输给鹈鹕的这场比赛,正好是鹈鹕三连胜的开始,这一次,火箭还会送来温暖吗?火箭如果复仇成功,会不会彻底断送鹈鹕冲击季后赛的希望?

pub_large151402772_8_264700964.jpg

“我们现在还是要一场比赛一场比赛的打,”考辛斯谈到再次和火箭的交手时说。7天前交手时,考辛斯因为肋骨的挫伤和膝盖疼痛的原因缺席了比赛,但鹈鹕却在主场拿到了一场大胜,这也让考辛斯有些尴尬。“球队的每个人都想打进季后赛,我们把这个目标放在自己的脑子里,我也相信我们能够做到,时间还有,我们一定要相信自己。”

相比鹈鹕的着急,火箭就显得悠闲多了。在距离西部第二的马刺和西部第四的爵士都有5个胜场差距的情况下,火箭基本已经锁定了西部第三的位置。在接下来的11场常规赛中,火箭需要做的事情就是对先前比赛中出现的不足之处,进行强化。

火箭的不足之处,就是防守和篮板球。根据统计,在全明星周末过后,火箭的防守效率只排在联盟的第18位,防守篮板的效率更是跌落至联盟的第25位。某种意义上来说,平均水准之上的防守和篮板球是火箭发挥进攻威力的基本保障,但这样的数据却又表明,防守和篮板球,正在拖累火箭的进攻。

pub_large151402772_8_265349952.jpg

那么是不是该怪交易截止日前来到火箭的路威?毕竟路威身体单薄也没有足够的身高,他的进攻能力很强,但防守和篮板球能力却明显不如布鲁尔,近来他的状态也不好,莫雷难道换来了一个假的路威?

丹特尼的回答告诉我们,首先路威的状态完全不用担心,其次,火箭不会为了防守和篮板球牺牲进攻火力。“我们可以允许球队有缺点,但只要我们在这些不足的方面做得足够努力,那就足够了。”

面对联盟最强的内线组合,火箭的防守和篮板球将再次遭遇考验,火箭到底有没有决心来弥补球队的短板,明天的比赛便可知晓。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   鹈鹕  /   NBA  /   考辛斯  /   戴维斯  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论