​再不出成绩就解散?盘点3支季后赛无路可退的球队

杨林03-24 17:48 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

对于勇士这样的球队来说,他们的核心阵容依然年轻,在今后几年之中都会是总冠军的有力争夺者。但是对于一些实力处在季后赛二轮的球队来说,如果今年季后赛再不出成绩,他们就很有可能面临重组。下面我们就来盘点一下,3支今年季后赛不容有失的球队,因为留给他们的时间真的不多了。

犹他爵士。

cropped_2017-03-02T044243Z_1367317761_NOCID_RTRMADP_3_NBA-MINNESOTA-TIMBERWOLVES-AT-UTAH-JAZZ.jpg

对于爵士来说,好消息就是,在这么多年的重建过程中,他们终于能够尝到甜头了。核心球员尚且年轻,进攻和防守相对平衡的球队体系也初步形成。但是坏消息是,今年的季后赛他们必须打出理想的成绩,他们已经没有犯错的机会了。

后场核心乔治·希尔的合同将在今年夏天到期,全明星球员海沃德在今年夏天拥有球员选项。而且他们俩很有可能同时签下顶薪。除了爵士之外,有很多球队能给这两人提供顶薪。于是爵士面临的最严峻的问题出现了:他们能否说服希尔和海沃德留队,并且承诺将打造一个光明的未来?

海沃德本人已经表示,希望球队尽快达到争冠球队的级别,并且他还进一步表示,他是否会跳出球员选项,取决于球队能否达到他所期待的高度。这话已经说的足够直白了。所以,今年的季后赛之旅就对爵士的未来尤为重要了。假设他们以第4、5的名次打进季后赛,再假设他们顺利晋级第二轮,他们依然是要面对勇士或者马刺这类的对手。所以对爵士来说,突破第二轮就已经是极限了。而能否在季后赛之中走的更远,就会对希尔和海沃德的去留产生巨大的影响。

洛杉矶快艇。

cropped_GettyImages-630823680.jpg

又要回到一个老生常谈的话题:今年是快艇核心球员一起打球的最后一年吗?这支球队多年以来建立起的核心阵容真的要以失败告终?而且失败的理由是运气不好、时机不对以及化学反应不够?

今年是保罗、格里芬和小乔丹一起打球的第六年,他们在季后赛中的最佳战绩只是西部半决赛。他们距离西部决赛最近的那一年,在3比1领先的大好局面之下被火箭逆转。本赛季的快艇看起来也很有机会,尤其是常规赛开局阶段,快艇的防守效率一度高居全联盟第一。但是随后大面积的伤病出现,这支球队又被打回了原形。虽然现在的他们人员齐整,但是依然没能打出稳定的状态。

他们现在的战绩距离爵士还差一场,也很有可能以第4、5名的位置进入季后赛。这样他们就很有可能在季后赛首轮面对攻守兼备的爵士,即使他们晋级第二轮,他们也将面对最近回归正轨的勇士。

与此同时,保罗、格里芬都有可能在这个夏天跳出合同,而且雷迪克的合同将在这个夏天到期。如果今年季后赛再次没达到理想的水平,球队还有什么资本说服这些球员再签一份长约?

多伦多猛龙。

cropped_2017-03-11T022541Z_476064383_NOCID_RTRMADP_3_NBA-TORONTO-RAPTORS-AT-ATLANTA-HAWKS.jpg

从2013-14赛季开始,东部的所有球队之中,猛龙是常规赛获胜场次最多的球队。这一切都要归功于近几年不断进步的洛里和德罗赞。但是现在洛里又伤了,而且在今年夏天拥有球员选项。如果球队在今年季后赛中没能达到理想的成绩,洛里是否还愿意留在球队?

如果他打算留下,球队的这笔大合同又具有很大的不确定性——假设猛龙和洛里签下一份4年合同,那么后面的这几年洛里就将以33、34岁的高龄,面对26、27岁的欧文和29、30岁的沃尔等人的挑战。如果洛里打算离开,那么球队就不用再担心合同的问题,但是更大的问题就出现了:他们很难在自由球员市场上找到一个像洛里一样稳定的控卫。

如果今年猛龙还是没能在季后赛中再进一步,那么球队就不得不直面这样的两难局面,所以今年的季后赛,他们已经没有了退路。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

猛龙  /   NBA  /   爵士  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论