热火史诗赛季迎来最后考验 他们能战胜伤病潮吗?

孔德昕03-24 17:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去31场比赛,迈阿密热火赢下了24场,这其中还包括一次联盟本赛季最长的13连胜。他们正在创造着历史,书写NBA赛场最励志的逆袭故事。而这一切进入到了最后,也是最难的部分,收官阶段。

NBA历史上还从没有哪支球队在赛季中一度只有11胜30负的情况下挺进季后赛,还剩10场常规赛的热火正试图改写这一纪录。他们从1月中旬开始一路狂飙,取得了和马刺一样耀眼的成绩,目前正以1个胜场的领先优势排在东部第八,死死地卡住身后的芝加哥公牛。

C7nIcuyWkAAwjZ_.jpg

“这些球员们太想创造历史了,”作为年度最佳教练的有力竞争者之一,热火主帅斯波尔斯特拉在输给猛龙后说,“他们想要打进季后赛。我们一直在战斗,拼劲全身上下每一丝力气,就是想要在最后获得一个季后赛席位。”

显然,他们还需要更加拼命才可以。

在迈阿密的赛程表上,从下一场对阵凯尔特人开始,最后10场比赛的对手包括8个潜在的季后赛席位获得者,只有连续两场面对尼克斯的比赛可以给他们喘息的机会。

C7YpC3TU4AAKFLS.jpg

热火完成的一切已经足够令人钦佩,但想要打进季后赛并不是那么容易,而且更困难的是,伤病开始侵蚀这支队伍。核心中锋怀特塞德在上一场对阵太阳的比赛中撕裂了手掌,原本应该休战的他带着13针缝合的伤口坚持出现在了今天的比赛里。16分14篮板的贡献令人刮目相看,不过还不足以帮助球队赢球。

“他是一个很强硬的家伙。”德拉季奇如此评价自己的队友。

5d8752591986455c994cbd4ed39ea4b7.jpg

然而“大白边”还不是唯一一位遭遇伤病的球员。在迈阿密连胜阶段扮演了重要角色的迪昂·维特斯也倒下了,上一周崴脚下场的他已经缺席了3场比赛,没人知道他什么时候能回来,而在这段时间里,球队的进攻变得异常挣扎。

“一年中的这个时期又到了,”斯波尔斯特拉谈到伤病潮时说,“大家都感觉到了,所以这个时候在精神上变得顽强显得格外重要。”

C7n75lFWkAEqZH7.jpg

热火将在周六给队员们放个假,球员们可以利用这个时间好好放松一下身体。到了周日,他们会重新集合备战和绿军的比赛,而那时候就预示着最后10场生死战到来了。

“我希望队员们可以享受这个过程,”斯波说,“我觉得不应该给他们太大压力,但是每个人都在输球之后流露出了沮丧的情绪。这场季后赛争夺战还没有结束,我觉得大家需要一天休息来调整自己,然后在周日回到最佳状态。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   热火  /   斯波尔斯特拉  /   怀特塞德  /   维特斯  /   德拉季奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论