德意豪门相约鹏城 佳兆业文旅进军国际级赛事运营

叶慧03-24 18:38 体坛+原创

记者叶慧报道

今年7月,2017国际冠军杯中国赛将在广州、上海、深圳和南京四座城市点燃烽火。其中深圳站将上演德甲巨人拜仁慕尼黑与意甲豪门AC米兰的强强对话,两支合共夺得12座欧洲冠军杯的世界级劲旅,联袂合演今年国际冠军杯最具分量的豪门盛宴。24日,拜仁传奇球星吉奥瓦尼·埃尔伯与AC米兰名宿安杰洛·卡博尼一同现身深圳,为这场德意对话先行预热一番。

深圳ICC06.jpg

自进入中国以来,国际冠军杯已经连续三年空降深圳大运中心。2015年,“米兰双雄”曾在此上演史上第285次米兰德比。凭借梅克斯一脚惊天世界波,AC米兰险胜国际米兰,这粒进球也入选了当年普斯卡什奖十大候选。2016年,曼城与多特蒙德在此上演一场经典大战,最终曼城通过点球大战7:6战胜对手,让现场球迷大呼过瘾。今年,拜仁慕尼黑将首次来到中国出席国际冠军杯,与此前深圳的“老朋友”AC米兰相遇。作为全世界最成功的足球俱乐部之一,曾五次获得欧洲足球冠军联赛冠军的拜仁慕尼黑俱乐部正以明显优势领跑德甲联赛。AC米兰更是曾七次拿下欧冠桂冠,在中国有着极为广泛的球迷基础。

主办方嘉达利锋集团首席运营官鸟羽秀贵表示,国际冠军杯赛在之前两年已经累积了深厚的基础,期待今年获得更大的成功。“深圳大运中心体育场是国际级水准的足球场,完全具备举办最高水平足球赛的条件。作为中国最现代化、经济最发达的城市之一,相信深圳市已经准备好连续第三年为大家奉献最精彩的赛事。”

深圳站联合主办方佳兆业文体旅游集团总裁舒立期待与与国际冠军杯的强势联手,将为赛事带来更多可能。“佳兆业文旅在赛事运营与整合推广方面拥有丰富的经验,本次作为深圳站的联合主办方,我们会全程参与到赛事的筹备运营中,更以全国战略赛事推广伙伴的身份全面升级赛事的整合推广及票务销售。与此同时,佳兆业文旅将着重提升深圳站整个赛事的流程品质和创新体验,包括为球迷创造更丰富的球员互动机会、为球队提供更专业的场地服务保障、为观众提供更愉悦的观赛参与感等,还将为赛事拓展更多的传播推广渠道和商务整合方式,帮助赛事实现影响力的最大化。”

深圳市龙岗区人民政府副区长尚博英女士则寄望,连续第三年落户深圳的国际冠军杯,能够迅速地带动整座城市的体育热度,激活城区的综合发展,打造名副其实的深圳东部文体高地,推动龙岗区文化、体育、旅游等众多方面的发展,成为龙岗区“走出去和引进来”的一个重要窗口。

在发布会上,尚博英女士向两位传奇球员赠送量身定制的中国传统书法作品,拜仁名宿埃尔伯拿到的是“勇者无惧,仁者无敌”的横幅,寓意拜仁队在比赛中所向披靡;AC米兰名宿卡博尼拿到的则是“殷红如血,深黑似铁”的字样,取材自AC米兰球衣的主色,象征着坚强忠义的品质。舒立先生也向埃尔伯和卡博尼分别赠送精美的刺绣作品,绣的是中国最大的特色瓷器,展示了美轮美奂的中国传统艺术。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论