皇马有意竞逐姆巴佩? 大选前老佛爷没心思抢新星

李森03-25 01:37 体坛+原创

体坛+记者李森西班牙报道

摩纳哥锋线新星姆巴佩近来常出现在西班牙报纸的头版。这不仅因为他在对曼城的欧冠比赛中有引人注目的进球,还在于摩纳哥拒绝曼联对他1.1亿欧元报价的传闻正喧嚣尘上,仿佛预示着今夏的市场又将出现一场热气腾腾的球星争夺战。

Mbappe3.jpg

于是乎,当3月23日接受蒙特卡洛电台采访,弗洛伦蒂诺对“姆巴佩和本泽马有没有在皇马搭档的可能性?”的问题给出了颇有暗示性的回应(“生活中任何事情都有可能发生。姆巴佩是一位很好的球员,但我并不想谈论其他球会的球员。就目前而言皇马,更关心的是赢得本赛季的联赛和欧冠。”)时,这就很自然地被皇马派舆论看作“当天最重要的新闻”。有专家摩拳擦掌,“看来皇马对姆巴佩感兴趣此事有门,至少老佛爷没有像以往那样以‘绝不’‘绝不’的字眼来混淆视听。也许内马尔3年前花落巴萨让弗洛伦蒂诺长了记性。毕竟在当今足坛像姆巴佩这样的新星并不多见,该下手时就得抢先下手。”

先不论“有问才有答”。就像如媒体和球迷不去追问伊斯科“你为什么在皇马打不上主力”,伊斯科也不会平白无故说“我在球队只是二道菜”那样,如果法国电台不做出提问,在本泽马接受采访时“作陪”的弗洛伦蒂诺也不会轻易去染指姆巴佩。再说在球星的争夺战中,老佛爷习惯瞄准的往往是功成名就,而不是刚刚踏上星途的年轻球员,因为这里有一个市场效应,也关系到如何将转会风险降到最低程度的问题。更重要的是,夺取本赛季的联赛和欧冠,比抢夺姆巴佩更像当务之急。

1490376973365091142.jpg

姆巴佩是C罗球迷

“皇马必须签世界上最好的球星”,这早已成了弗洛伦蒂诺的组队信条。虽然球会在10年前也引进过像马塞洛、伊瓜因这样年轻却前途无量的新秀,但前提是不能有太高的转会费。而现在,当姆巴佩还不满19岁,在摩纳哥还不是绝对主力,在法国国家队还将是首次亮相,身价却已经被炒到1亿的时候,弗洛伦蒂诺还会有必要匆忙卷入价格竞争的泥潭吗?毕竟以姆巴佩这样的年龄,他在成长过程中难免还会有变数,他是否具备梅西、内马尔这样高的天赋还有待于时间证明。哪怕下赛季需要引进前锋(BBC中C罗和本泽马已超过或快满30),弗洛伦蒂诺也许也会优先考虑像迪巴拉这样价格相仿的“成品”球星。至于姆巴佩,只要他真是未来最佳前锋的料,并真的钟情于皇马的话,那么他今后的转会还有的是时间。

本赛季末将有四年一度的主席大选,从现在起已能让人感觉到暗流涌动。利用国际比赛周联赛停顿的空隙,球会内部的反对派已提出了这样的假设:一旦齐达内在本赛季遭遇三大奖杯都落空的不幸,那么球会还该不该考虑换帅(齐达内目前的合同到2018年期满)?毕竟之前的穆里尼奥和安切洛蒂都是在类似情况下卷铺盖走人。尽管老佛爷很清楚这种讨论是对齐达内极大的不公,因为法国教练在执教1年半期间已赢得过欧冠,并营造了球队内外安定祥和的气氛,他的留任是不应该受本赛季成绩影响的。但为了在主席竞选时堵住反对派的嘴,弗洛伦蒂诺当前唯一的愿望,就是能在赛季末赢得一项以上的奖杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论